Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nurul Hijaty
Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan oleh Nurul Hijaty
Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan
Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan - Jadi kue kering favorit sejak 2 tahun terakhir, karena sebelumnya belum pernah buat kue ini 🤣 Saya buat 2x resep hasilnya lumayan banyak...
Bahan - Bahan :
- 225 gr Butter
- 125 gr Mentega/Margarin
- 450 gr Tepung Segitiga
- 100 gr Tepung Maizena
- 1 kuning telur
- 90 gr gula halus (kurangi bila tak suka manis)
- 1 sdt vanili
- 2 sdm susu bubuk
Langkah - Langkah :
- Kocok mentega, butter, gula, vanili, telur dengan menggunakan mixer (kecepatan rendah saja) hingga pucat sekitar 2 menitan. Jangan terlalu lama, nanti mentega dan butter meleleh.
- Masukan bahan kering lain (tepung dan susu bubuk) sedara bertahap. Aduk menggunakan spatula/pengaduk kayu. Aduk pelan2.
- Jika adonan terasa masih lengket dan lembek tambahkan tepung 2-3 sdm.
- Setelah jadi adonan, bungkus adonan dengan plastik atau masukan ke dalam wadah kedap udara. Simpan di kulkas selama +-15menit.
- Panaskan oven.
- Cetak adonan dan susun dalam loyang.
- Panggang dalam oven. Saya meggunakan otang : 10-15 menit di rak tengah, jika bawahnya sudah menguning pindah ke rak atas, oven kembali selama 5-10 menit. Lubang udara atas di buka yaa... (Gunakan api sedang ke kecil)
- Angkat. Biarkan hangat. Tabur dengan gula bubuk atau gula donat.
- Selamat menikmati.
Belum ada Komentar untuk "Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nurul Hijaty"
Posting Komentar