Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nurul Hijaty


Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan oleh Nurul Hijaty

Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan

Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan - Jadi kue kering favorit sejak 2 tahun terakhir, karena sebelumnya belum pernah buat kue ini 🤣 Saya buat 2x resep hasilnya lumayan banyak...

Bahan - Bahan :

  • 225 gr Butter
  • 125 gr Mentega/Margarin
  • 450 gr Tepung Segitiga
  • 100 gr Tepung Maizena
  • 1 kuning telur
  • 90 gr gula halus (kurangi bila tak suka manis)
  • 1 sdt vanili
  • 2 sdm susu bubuk

Langkah - Langkah :

  • Kocok mentega, butter, gula, vanili, telur dengan menggunakan mixer (kecepatan rendah saja) hingga pucat sekitar 2 menitan. Jangan terlalu lama, nanti mentega dan butter meleleh.
  • Masukan bahan kering lain (tepung dan susu bubuk) sedara bertahap. Aduk menggunakan spatula/pengaduk kayu. Aduk pelan2.
  • Jika adonan terasa masih lengket dan lembek tambahkan tepung 2-3 sdm.
  • Setelah jadi adonan, bungkus adonan dengan plastik atau masukan ke dalam wadah kedap udara. Simpan di kulkas selama +-15menit.
  • Panaskan oven.
  • Cetak adonan dan susun dalam loyang.
  • Panggang dalam oven. Saya meggunakan otang : 10-15 menit di rak tengah, jika bawahnya sudah menguning pindah ke rak atas, oven kembali selama 5-10 menit. Lubang udara atas di buka yaa... (Gunakan api sedang ke kecil)
  • Angkat. Biarkan hangat. Tabur dengan gula bubuk atau gula donat.
  • Selamat menikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Putri Salju Tips Memanggang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Nurul Hijaty"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel