Resep Serabi Khas Minang Oleh Dapua Uni Heni
Serabi Khas Minang oleh Dapua Uni Heni
Resep Serabi Khas Minang
Resep Serabi Khas Minang - 21.12.2018 #ibukupelindungsetia #warisanibu #SerabiKhasMinang #MasakanPadangHeni #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Padang #Komunitaspaders #Cookpad_Paders #BagikanInspirasimu #MasakituSaya Ini adalah serabi khas minang terbuat dari tepung beras & santan & biasanya di makan dengan kuah kinca.Biasa almarhumah mami & nenek 😢membuatnya pada bulan ramadhan untuk buka puasa tapi hari biasa juga kadang2 buat juga sih😊Karena aku baru pertama kali membuat serabi ini tampilannya kurang menggelembung 😄tidak secantik buatan mami & nenek.Resep serabi warisan keluargaku menggunakan air kelapa dalam proses pembuatannya & menggunakan kelapa setengah tua dalam membuat santan😊Terima kasih mami & nenek yg telah mendidik aku selama ini.Semoga mami & nenek mendapat tempat yang layak di sisi-Nya.Amin
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 90 ml air kelapa
- 230 ml santan
- 1 sdt peres ragi instan
- 1/4 sdm garam
- Kuah kinca 👇
- 500 ml santan(1/2 butir kelapa)
- 70 gr gula merah sisir
- 1 helai daun pandan
- 3 cm kayu manis
- Sedikit pala
- 1/4 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Kuah kinca: rebus semua bahan tidak perlu sampai mendidih cukup hingga gula larut dengan api sedang cenderung kecil jangan lupa di aduk agar santan tidak pecah
- Rebus santan tidak perlu sampai mendidih asal hangat aja
- Dalam panci masukan tepung beras,garam,ragi,air kelapa lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata
- Lalu diamkan selama 30 menit tutup dengan tutup panci simpan di tempat yg hangat
- Ini adonan serabi yg sudah mengembang
- Panaskan wajan oles tipis dengan minyak sayur.Aduk adonan serabi lalu ambil 1 sendok sayur panggang dengan api kecil hingga matang.Selama proses pemanggangan wajan di tutup
- Lakukan hingga habis
- SERABI KHAS MINANG siap di nikmati dengan kuah kinca 😉😘
Belum ada Komentar untuk "Resep Serabi Khas Minang Oleh Dapua Uni Heni"
Posting Komentar