Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan Oleh Santi Alex
Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan oleh Santi Alex
Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan
Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan - Cincau hitam ini wanginya khas banget karena warna hitamnya dari pembakaran batang padi yang di ambil air nya di campur gula merah mantap deh buat takjil
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus cincau hitam
- 200 gr kolang kaling (rebus sebentar agar tdk cepat basi)
- secukupnya Es batu
- Larutan santan:
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Larutan gula merah:
- 100 gr gula aren sisir
- 100 ml air
- 2 lbr daun pandan
Langkah - Langkah :
- Cincau hitam potong-potong sesuai selera lalu cuci dengan air matang sisihkan
- Larutan santan: panaskan santan, garam dan daun pandan sambil di aduk sampai ada gelembung segera matikan agar santan tdk pecah sisihkan
- Larutan gula: panaskan air, gula aren dan daun pandan aduk hingga gula larut lalu saring sisihkan
- Dalam gelas saji susun es, cincau hitam, larutan gula, kolang kaling dan larutan santan dan siap dihidangkan untuk takjil.
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan Oleh Santi Alex"
Posting Komentar