Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan Oleh Santi Alex


Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan oleh Santi Alex

Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan

Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan - Cincau hitam ini wanginya khas banget karena warna hitamnya dari pembakaran batang padi yang di ambil air nya di campur gula merah mantap deh buat takjil

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus cincau hitam
  • 200 gr kolang kaling (rebus sebentar agar tdk cepat basi)
  • secukupnya Es batu
  • Larutan santan:
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • Larutan gula merah:
  • 100 gr gula aren sisir
  • 100 ml air
  • 2 lbr daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Cincau hitam potong-potong sesuai selera lalu cuci dengan air matang sisihkan
  • Larutan santan: panaskan santan, garam dan daun pandan sambil di aduk sampai ada gelembung segera matikan agar santan tdk pecah sisihkan
  • Larutan gula: panaskan air, gula aren dan daun pandan aduk hingga gula larut lalu saring sisihkan
  • Dalam gelas saji susun es, cincau hitam, larutan gula, kolang kaling dan larutan santan dan siap dihidangkan untuk takjil.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Kolak Cincau Hitam #BikinRamadanBerkesan Oleh Santi Alex"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel