Resep Kue Sus Vla Pandan Oleh Dibalik Dapur MaMitha


Kue Sus Vla Pandan oleh Dibalik Dapur MaMitha

Resep Kue Sus Vla Pandan

Resep Kue Sus Vla Pandan - Menjelang lebaran tradisi biasanya tiap mo menjelang buka banyak yg jual takjil n jajanan buat buka puasa. Jd lebaran kali ini mau ikut meramaikan dg jualan sus yg pastinya laris manis heheh 😉😉

Bahan - Bahan :

  • ☆ Bahan Kulit
  • 250 Gram tepung terigu (prot tinggi)
  • 200 Gram Margarin
  • 1/4 sdt Garam
  • 500 ml air
  • 4 Butir telur
  • ☆ Bahan Vla
  • 1 sachet SKM putih
  • 1 sachet susu Dancow bubuk
  • 500 ml air
  • 75 Gram gula
  • 150 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm Mentega
  • 1 sdt pasta pandan

Langkah - Langkah :

  • Membuat Kulit Campur margarin,air,garam.Masak diatas api.sampai mendidih.Kecilkan api. -Panas2 Masukkan tepung terigu,aduk sampai kalis. -Biarkan sampai hangat. Panaskan oven. Setelah hangat masukkan telur satu persatu.aduk dengan mixer speed rendah. Siapkan loyang,olesi dengan mentega.Masukkan adonan kedalam plastik segitiga.spuitkan di atas loyang dengan gerakan melingkar. Pada rak oven bagian bawah,siapkan loyang kosong, isi dengan sedikit air.
  • Panggang dengan suhu 200 derajat celsius. Perlu di ingat, selama 20 menit pertama jangan buka oven. Keluarkan saat sudah terlihat kuning keemasan.
  • Membuat Vla Campur air,susu bubuk tepung maizena,garam,gula,Aduk aduk sampai tidak bergerindil. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Masukkan SKM, pasta pandan dan mentega. Masak sampai meletup2. Biarkan hangat.Setelah hangat Masukkan dalam plastik segitiga.
  • Gunting kulit tapi jangan terputus. Beri isian vla sampai penuh lalu rekatkan lagi. Sus siap disajikan.. selamat mencoba 😀😁😊😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Sus Vla Pandan Oleh Dibalik Dapur MaMitha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel