Resep Semur Pedas Telur Puyuh Dan Tahu Oleh Lidya Tobing
Semur Pedas Telur Puyuh Dan Tahu oleh Lidya Tobing
Resep Semur Pedas Telur Puyuh Dan Tahu
Resep Semur Pedas Telur Puyuh Dan Tahu - #BikinRamadanBerkesan #10 Dari kemaren pengen makan semur pedas telur puyuh pake kentang. Tapi warung langganan lg gak ada kentang yaudah diganti jd tahu aja. Tetap mantaappp,, lembuuutt pedas manis gurih tahunya 😍. Ini saya pake bumbu seadanya. Tp ini aja udh cukup nikmat buat saya dimakan pake nasi hangat 😍😅. Buat teman2 yg lagi nyari menu buat berbuka atau sahur, semur pedas ini bisa jadi salah satu solusinya 😉. Pedasnya disesuaikan dengan selera masing2 aja yaa. Selamat mencoba. Happy cooking 😊
Bahan - Bahan :
- 6 buah tahu cina (belah 4)
- 2 ons telur puyuh (16 butir)
- Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 buah pala
- Bumbu Tambahan:
- 1 batang kayu manis
- 2 buah cengkeh
- 2 buah kembang lawang
- 2 lbr daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 1 gelas air matang
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula (boleh gula putih atau gula merah)
- Secukupnya minyak
Langkah - Langkah :
- Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas. Sisihkan
- Goreng tahu cukup sampai berkulit saja. Sisihkan
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan bumbu tambahan seperti daun salam, kembang lawang, cengkeh, kayu manis dan kecap manis. Tumis hingga bumbu benar2 matang.
- Masukkan segelas air. Lalu masukkan telur puyuh dan tahu yg sudah digoreng sebelumnya.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tes rasa.
- Masukkan daun bawang yg sudah diris. Tunggu hingga air sedikit menyusut dan mengental. Jika sudah matang siap dihidangkan.
- Tips : jangan terlalu sering diaduk supaya tahu tidak hancur dan masak agak lama dengan api kecil sedang hingga bumbu meresap ke dalam tahu. Happy cooking 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Pedas Telur Puyuh Dan Tahu Oleh Lidya Tobing"
Posting Komentar