Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi Oleh Syahara Kitchen


#14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi oleh Syahara Kitchen

Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi

Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi - Berbukalah dengan yg manis2 , rasa dari Srikaya ini manis gurih legit enak pokoknya ๐Ÿ‘ pas untuk menu takjil buka puasa bikinnya cepet banget nggak pake ribet, pas juga dengan tema รฌnspirasi minggu ini olahan pisang dan gula merah #bikinramadanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 3 butir telur
  • 2 sdm terigu
  • 1 saset santan kara di tambah air 175 ml
  • 150 gram gula merah sisir
  • Secukupnya garam
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis (boleh di skip)
  • 1/4 sdt bubuk kapulaga (boleh di skip)
  • Pisang raja potong2 bentuk Koin
  • 1 lembar daun pandan potong2 kecil

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kulusan sampai beruap
  • Blender semua bahan jadi 1 kecuali pisang dan daun pandan, lalu saring
  • Tuang ke cetakan, boleh pake loyang bulat / kotak atau cetakan lainya pake aluminium foil juga bisa, bebas jd selara aja lalu beri pisang di atasnya
  • Lalu masukan ke kukusan kukus sampai matang kutang lebih 30 menitan
  • Setelah 15 menit mengukus masukan daun pandanya ke setiap cetakan
  • Kukus kembali sampai bener2 matang lalu angat dinginkan
  • Sajikan untuk berbuka puasa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜›๐Ÿ˜


Belum ada Komentar untuk "Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi Oleh Syahara Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel