Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi Oleh Syahara Kitchen
#14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi oleh Syahara Kitchen
Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi
Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi - Berbukalah dengan yg manis2 , rasa dari Srikaya ini manis gurih legit enak pokoknya ๐ pas untuk menu takjil buka puasa bikinnya cepet banget nggak pake ribet, pas juga dengan tema รฌnspirasi minggu ini olahan pisang dan gula merah #bikinramadanberkesan
Bahan - Bahan :
- 3 butir telur
- 2 sdm terigu
- 1 saset santan kara di tambah air 175 ml
- 150 gram gula merah sisir
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt bubuk kayu manis (boleh di skip)
- 1/4 sdt bubuk kapulaga (boleh di skip)
- Pisang raja potong2 bentuk Koin
- 1 lembar daun pandan potong2 kecil
Langkah - Langkah :
- Panaskan kulusan sampai beruap
- Blender semua bahan jadi 1 kecuali pisang dan daun pandan, lalu saring
- Tuang ke cetakan, boleh pake loyang bulat / kotak atau cetakan lainya pake aluminium foil juga bisa, bebas jd selara aja lalu beri pisang di atasnya
- Lalu masukan ke kukusan kukus sampai matang kutang lebih 30 menitan
- Setelah 15 menit mengukus masukan daun pandanya ke setiap cetakan
- Kukus kembali sampai bener2 matang lalu angat dinginkan
- Sajikan untuk berbuka puasa ๐๐๐
Belum ada Komentar untuk "Resep #14- Srikaya Gula Merah Pisang #PekanInspirasi Oleh Syahara Kitchen"
Posting Komentar