Resep Garang Asem Bening Tanpa Bungkus Daun Pisang #SeninSemangat Oleh Rahmatika
Garang Asem Bening Tanpa Bungkus Daun Pisang #SeninSemangat oleh Rahmatika
Resep Garang Asem Bening Tanpa Bungkus Daun Pisang #SeninSemangat
Resep Garang Asem Bening Tanpa Bungkus Daun Pisang #SeninSemangat - 8# Source : Amanda Zafira Biasanya garang asem di bungkus daun pisang, rasanya khas dan dinikmati hangat2. Karena susah dapet daun pisang, akhirnya cari2 resep dicookpad dan ketemu resep Bunda Amanda. Setelah diaplikasikan, hasilnya wow segerrrrr banget. Karena ada balita di rumah, jadi cabenya dibiarkan utuh. Alhasil duo bocil bisa ikut makan dan lahap, bahkan minta tambah porsi setelah porsi yang pertama dihabiskan. Senangnya hati emakkkknya 😍😍 #BikinRamadanBerkesan dengan menu sayur dan lauk menyegarkan seperti garang asem ini hihi.. jangankan bocil, orang dewasa juga makannya jadi semangat. Passsss banget disajikan diwaktu ramadhan nanti, karena kuahnya yang segerrrrr bisa dinikmati saat buka maupun sahur. Ingin menyajikan menu lauk berkuah yang segerr juga.. langsung cusss resepnya 😉😉
Bahan - Bahan :
- 750 gram daging ayam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 1 liter air untuk kuah
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- sesuai selera cabe merah (saya skip)
- sesuai selera cabe rawit (saya biarkan utuh)
- secukupnya daun kemangi diambil daunnya aja (saya kelupaan 😆)
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan yang akan digunakan
- Cuci bersih daging ayam dibawah Air mengalir lalu tiriskan
- Haluskan bumbu halus. Sisihkan
- Siapkan bumbu yang lain. Iris tomat dan blimbing wuluh. Sisihkan
- Panaskan wajan/pan, tuang minyak. Setelah minyak panas masukkan bumbu halus sambil di korek2 hingga harum. Masukkan daun jeruk,daun salam, lengkuas dan batang serai yang telah digeprek. Masak hingga layu lalu masukkan ayam sambil diaduk2 agar bumbu rata. Diamkan beberapa saat hingga ayam berubah warna (setengah matang). Masukkan air dan tutup wajan hingga mendidih dan daging matang.
- Buka tutup wajan, masukkan gula+garam+kaldu bubuk dan lada bubuk. Cek rasa baru masukkan tomat dan cabe, terakhir blimbing wuluh. Tunggu hingga mendidih lalu angkat wajan dan matikan kompor. Ambil di mangkok, dan siap dihidangkan 😍😍😍😍
- Happy cooking.. Selamat Menyambut Ramadhan 😉😉😄😄
Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asem Bening Tanpa Bungkus Daun Pisang #SeninSemangat Oleh Rahmatika"
Posting Komentar