Resep Jengkol & Usus,masak Cabai Rawit Hijau#BikinRamadanBerkesan Oleh Maria Crishtabella
Jengkol & Usus,masak Cabai Rawit Hijau#BikinRamadanBerkesan oleh maria crishtabella
Resep Jengkol & Usus,masak Cabai Rawit Hijau#BikinRamadanBerkesan
Resep Jengkol & Usus,masak Cabai Rawit Hijau#BikinRamadanBerkesan - #BikinRamadanBerkesan#10 Di tukang sayur ada jengkol 1/4 lumayan lah ya buat di campur Ama usus 1/4 and juga ada ati ampela bonusan kalau beli ayam kampung tuh aku kumpulin lumayan dapat 5 pasang(ini sebenarnya aku dah masak 1 hari sebelum puasa,karna kalau aku pikir pas puasa makan ini bisa bau mulut kita pas ngomong sama orang hahaha)nah lainya aku bungkus plastik pas udah dingin terus aku masukin frezzer buat stok lauk matang.
Bahan - Bahan :
- 1/4 jengkol(rebus sampai empuk,dengan 1 SDM kopi bubuk, salam)
- 1/4 usus ayam(cuci bersih, rebus dengan salam,jahe)
- 5 pasang ati ampela(rebus bersama usus ya)
- 50 buah cabai rawit hijau(iris)
- 15 siung bawang merah(iris)
- 10 siung bawang putih(iris)
- 2 buah tomat(iris)
- 3 SDM sambal masak ABC
- Secukupnya garam and kaldu jamur,juga gula pasir
Langkah - Langkah :
- Iris2 jengkol sesuai selera,lalu iris2 ampela nya ya,karna kalau gak di iris susah tar makanya
- Nah ini penampakan setelah di rebus,kalau jengkol aku lupa fotoin ya
- Siapkan wajan lalu kita tumis bawang merah and putih sampai harum,setelah itu masukin cabai rawit and juga tomat,kasih garam,kaldu jamur and gula aduk rata,lalu setelah itu masukan jengkol yang sudah di rebus and di iris tadi ya(jngn lupa kupas dulu kulitnya sebelum di iris)
- Setelah itu aduk rata,baru terakhir masukan usus and ati ampela nya ya,juga sambal masak ABC nya,aduk rata,kalau sudah matang angkat and sajikan
- Ini foto makan siang saya pas sehari sebelum bulan ramadhan(sblm puasa hajar pakai jengkol guys haha)
- Ini yang aku mau masukin ke frezzer lumayan dapat 3 bungkus,1 bungkus bisa untuk 2 kali makan ya...(nah kalau mau di angetin keluarin dari frezzer Ampe cair baru kita panasin sebentar aja asal panas karna kan dah matang ya)
Belum ada Komentar untuk "Resep Jengkol & Usus,masak Cabai Rawit Hijau#BikinRamadanBerkesan Oleh Maria Crishtabella"
Posting Komentar