Resep Kue Talam Pandan Oleh Ismi Sabrina Ayunani
Kue Talam Pandan oleh Ismi Sabrina Ayunani
Resep Kue Talam Pandan
Resep Kue Talam Pandan - Resep ini dr seorang teman di grup Latbar Masak Palu. Bilangnya kue srikaya.. tp versi ekonomis.. menurut sy ini kue talam.. yasudahlah.. apalah arti sebuah nama 😁 terima kasih buat Mami Viqayanti sdh baik hati berbagi resepnya.
Bahan - Bahan :
- 1 cup air padan dibuat dr 20 lembar pandan + air lalu diblender
- 2 cup santan kental (pake santan fresh, bukan yg instan)
- 2 sdm maizena
- 1 sdt garam
- 3 butir telur
- 1 cup gula pasir
- 1 cup terigu
- secukupnya pewarna hijau
Langkah - Langkah :
- Blender pandan + air. Lalu saring.. ambil 1 cup. Tuang ke panci
- Tambahkan 2 cup santan kental, 2 sdm maizena dan garam, sy tambahkan sedikit pewarna hijau.. masak hingga mendidih.. matikan kompor biarkan dingin
- Diwadah lain campurkan telur dan gula pasir. Kocok hingga berbuih, tambahkan terigu. Aduk rata. Tuangkan santan yg sdh dimasak td, aduk rata
- Panaskan kukusan.. alas penutupnya dg serbet bersih
- Siapkan cetakan kue talam. Poles dg minyak atau margarin. Tuangkan adonan, lalu kukus hingga matang
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Pandan Oleh Ismi Sabrina Ayunani"
Posting Komentar