Resep Kue Talam Pandan Oleh Ismi Sabrina Ayunani


Kue Talam Pandan oleh Ismi Sabrina Ayunani

Resep Kue Talam Pandan

Resep Kue Talam Pandan - Resep ini dr seorang teman di grup Latbar Masak Palu. Bilangnya kue srikaya.. tp versi ekonomis.. menurut sy ini kue talam.. yasudahlah.. apalah arti sebuah nama 😁 terima kasih buat Mami Viqayanti sdh baik hati berbagi resepnya.

Bahan - Bahan :

  • 1 cup air padan dibuat dr 20 lembar pandan + air lalu diblender
  • 2 cup santan kental (pake santan fresh, bukan yg instan)
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 1 cup gula pasir
  • 1 cup terigu
  • secukupnya pewarna hijau

Langkah - Langkah :

  • Blender pandan + air. Lalu saring.. ambil 1 cup. Tuang ke panci
  • Tambahkan 2 cup santan kental, 2 sdm maizena dan garam, sy tambahkan sedikit pewarna hijau.. masak hingga mendidih.. matikan kompor biarkan dingin
  • Diwadah lain campurkan telur dan gula pasir. Kocok hingga berbuih, tambahkan terigu. Aduk rata. Tuangkan santan yg sdh dimasak td, aduk rata
  • Panaskan kukusan.. alas penutupnya dg serbet bersih
  • Siapkan cetakan kue talam. Poles dg minyak atau margarin. Tuangkan adonan, lalu kukus hingga matang


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Pandan Oleh Ismi Sabrina Ayunani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel