Resep Bolen Pisang Enak #BikinRamadanSpesial Oleh Pidippo


Bolen Pisang Enak #BikinRamadanSpesial oleh Pidippo

Resep Bolen Pisang Enak #BikinRamadanSpesial

Resep Bolen Pisang Enak #BikinRamadanSpesial - Kemarin mau upload lupa ketiduran. Saya penggemar bolen, trus liat resep cici yackikuka, kayanya enak buat bolen sendiri. Penasaran, coba deh mumpung ada stok pisang. Bisa menjadi santapan saat buka puasa nih. Saya eksekusi 2 resep, tp di bawah ini porsi satu resep ya.

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit A
  • 100 gr terigu serbaguna (saya pakai segitiga biru)
  • 75 gr margarin
  • 1 sdm minyak goreng
  • Bahan kulit B
  • 200 gr terigu protein tinggi (saya pakai cakra kembar)
  • 50 gr gula pasir
  • 75 gr margarin
  • 80 ml air
  • Bahan isi
  • 5-7 bh pisang, sy pakai pisang nangka
  • keju cheddar
  • cerres
  • Bahan oles
  • 1 btr kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • 1 sdm madu

Langkah - Langkah :

  • Olesi loyang ukuran 30 * 10 dengan margarin, beri tepung.
  • Campur bahan A dengan menggunakan spatula, jika semua bahan sudah merata kaliskan dengan menggunakan tangan, jangan terlalu lama. Simpan adonan A dalam lemari pendingin (15-30 menit) bungkus dengan plastik wrap. Lakukan hal yang sama terhadap bahan B.
  • Setelah 15 menit, keluarkan adonan, bagi masing - masing adonan sebanyak 14-16 buah.
  • Ambil satu buah bahan B, ratakan dengan rolling pin (saya menggunakan botol sirup), Taruh satu buah bahan A. lipat bagian atas-bawah dan kanan-kiri. Giling adonan kembali secara perlahan, gulung adonan dari bagian bawah. Giling kembali dengan arah yang berlawanan dengan gulungan. Lakukan hal yang sama untuk semua adonan. (untuk lebih jelas silahkan lihat video nya di youtube dengan kata kunci yackikuka bolen)
  • Siapkan isian : campur secukupnya minyak dengan 1 sdm margarin, kupas pisang dan goreng hingga kuning keemasan, angkat pisang lalu tiriskan. Potong pisang sesuai selera, beri sedikit taburan gula pasir. Saya satu pisang menjadi 2 bagian.
  • Potong Keju sekitar 1*3 cm.
  • Siapkan satu adonan, pipihkan melebar kesemua bagian. Sayat salah satu sisi bagian pisang, masukkan keju. Taruh pisang pada bagian tengah adonan. Lipat sisi atas dan bawah. Pipihkan kembali sisi sebelah kanan dan kiri adonan. Lipat bagian pipih ke tengah adonan, Adonan membungkus pisang secara rapih. Lakukan langkah yang sama untuk semua adonan.
  • Untuk isian bisa dikombinasikan dengan mengisi pisang dengan keju lalu diberi tambahan mesis atau salah satu antara pisang dengan keju/mesis.
  • Tata pisang dalam loyang, oles permukaan atas dengan mencampur semua bahan poles (saya dua kali oles). Beri toping keju atau mesis pada bagian atas. Panggang selama 30-40 menit 180 derajat. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
  • Bolen matang dan siap disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolen Pisang Enak #BikinRamadanSpesial Oleh Pidippo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel