Resep Kue Mangkok Tidak Mekar/Apem Tepung Beras Oleh Teh Yanithea
Kue Mangkok Tidak Mekar/Apem Tepung Beras oleh Teh Yanithea
Resep Kue Mangkok Tidak Mekar/Apem Tepung Beras
Resep Kue Mangkok Tidak Mekar/Apem Tepung Beras - 30/06/2017, . Source Fridainjoincoffee . Alternatif menu tajil simple, bisa dibuat abis sahur dan dibawa bekal ke kantor untuk tajil nantinya.... . Maklum seringnya pulang ngantor masih magrib di jalan.... Jadi harus pinter-pinter nyari waktu untuk cooking dan milih resep simple buat tajil, kalau pengen menu tajil yang homemade😆 Alhamdulillah sekarang ada aplikasi Cookpad yang bantu si teteh-teteh rempong kaya saya 😁.... Tinggal bayangin pengen menu apa terus klik aplikasi Cookpad semua resep tersedia termasuk si kue Apem ini... 😍😍😍 . Terima kasih Cookpad, dan terimakasih mba Frida atas sharing resepnya... 😘😍 . Happy cooking and happy tummy everyone 😍😍😍
Bahan - Bahan :
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
- 100 gr tape singkong dihaluskan
- 150 gr tepung beras
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt Baking Powder
- pewarna makanan
- daun pandan
- cetakan sakura (saya pakai cetakan bentuk hati)
Langkah - Langkah :
- Rebus air dengan gula sampai gula larut, tidak perlu sampai mendidih
- Campur tape yang sudah dihaluskan dengan tepung beras dan tepung terigu
- Tuang air gula selagi hangat, campur sampai tidak bergerindil
- Tambahkan ragi instan
- Tutup Adonan dengan serbet, diamkan selama 30 menit, adonan akan mengembang 2x lipat dan berbuih.
- Tambahkan baking powder, aduk rata sampai buih menghilang
- Oles cetakan dengan minyak
- Panaskan kukusan dengan api sedang, hingga beruap
- Bagi adonan beberapa bagian, beri warna tiap bagian sesuai selera, tuang ke dalan cetakan, kukus selama 25 menit. Karena kue apem saya dua warna, kukus satu lapis warna terlebih dulu selama 10 menit baru dituang warna lainnya. Tutup kukusan dengan lap agar air tidak menetes ke adonan kue. Angkat dan sajikan
- Tips: kalau ngukusnya ngantri, sebaiknya adonan jangan dituang dulu ke cetakan karena akan muncul buih lagi dan akibatnya pori-pori kue apem terlalu besar-besar dan kurang cantik 😆
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Mangkok Tidak Mekar/Apem Tepung Beras Oleh Teh Yanithea"
Posting Komentar