Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) Oleh Henny Rismawati


Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) oleh Henny Rismawati

Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀)

Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) - Buka puasa hari ketiga (29Mei'17 - Senin) Memanfaatkan buah yang ada, terciptalah Es WaJerTim ini 😀😁😃 di tambah es batu semakin segar Karena misua tidak suka dengan buah timun suri, saya ganti dengan buah timun muda yg biasa di pakai lalap

Bahan - Bahan :

  • Bahan Simpel Sirup :
  • 3/4 bagian gelas belimbing gula pasir
  • 2 gelas air (saya pakai gelas belimbing)
  • 2 lembar daun pandan (di remas sedikit, ikat / buat simpul)
  • Sejumput garam
  • secukupnya Vanili bubuk
  • Bahan Es WaJerTim :
  • 1 buah blewah (saya beli di tukang sayur seharga 12ribu)
  • 3 buah jeruk peras
  • 2 buah timun muda yg biasa di pakai utk lalap
  • secukupnya Es batu

Langkah - Langkah :

  • Siapkan panci bersih, masukkan semua bahan simpel sirup, aduk rata, masak hingga mendidih dan gula pasir larut. Matikan api kompor, saring, sisihkan.
  • Siapkan wadah bersih. Kerok buah blewah. Masukkan ke dlm wadah yg sudah disiapkan.
  • Cuci bersih timun, kupas kulitnya, serut dengan serutan keju, campurkan ke wadah yg berisi blewah.
  • Potong masing2 jeruk peras, lalu peras dan saring, ambil perasan air jeruk. Masukkan ke dlm wadah yg berisi blewah dan timun.
  • Tuang larutan gula pasir ke dlm wadah itu, aduk jadi satu dan rata. Sebagai pelengkap, tambahkan es batu....
  • Selamat berbuka puasa... 😀😀


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) Oleh Henny Rismawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel