Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) Oleh Henny Rismawati
Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) oleh Henny Rismawati
Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀)
Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) - Buka puasa hari ketiga (29Mei'17 - Senin) Memanfaatkan buah yang ada, terciptalah Es WaJerTim ini 😀😁😃 di tambah es batu semakin segar Karena misua tidak suka dengan buah timun suri, saya ganti dengan buah timun muda yg biasa di pakai lalap
Bahan - Bahan :
- Bahan Simpel Sirup :
- 3/4 bagian gelas belimbing gula pasir
- 2 gelas air (saya pakai gelas belimbing)
- 2 lembar daun pandan (di remas sedikit, ikat / buat simpul)
- Sejumput garam
- secukupnya Vanili bubuk
- Bahan Es WaJerTim :
- 1 buah blewah (saya beli di tukang sayur seharga 12ribu)
- 3 buah jeruk peras
- 2 buah timun muda yg biasa di pakai utk lalap
- secukupnya Es batu
Langkah - Langkah :
- Siapkan panci bersih, masukkan semua bahan simpel sirup, aduk rata, masak hingga mendidih dan gula pasir larut. Matikan api kompor, saring, sisihkan.
- Siapkan wadah bersih. Kerok buah blewah. Masukkan ke dlm wadah yg sudah disiapkan.
- Cuci bersih timun, kupas kulitnya, serut dengan serutan keju, campurkan ke wadah yg berisi blewah.
- Potong masing2 jeruk peras, lalu peras dan saring, ambil perasan air jeruk. Masukkan ke dlm wadah yg berisi blewah dan timun.
- Tuang larutan gula pasir ke dlm wadah itu, aduk jadi satu dan rata. Sebagai pelengkap, tambahkan es batu....
- Selamat berbuka puasa... 😀😀
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Blewah Jeruk Timun (Es WaJerTim 😀) Oleh Henny Rismawati"
Posting Komentar