Resep Telur Asin/Telor Asin Masir/Homemade Salted Eggs Oleh Yasmin Kitchen


Telur Asin/Telor Asin Masir/Homemade Salted Eggs oleh Yasmin Kitchen

Resep Telur Asin/Telor Asin Masir/Homemade Salted Eggs

Resep Telur Asin/Telor Asin Masir/Homemade Salted Eggs - Siap upload resep lagi pasca melahirkan😊 Sy buat telur asin utk stok menu sahur pas deket2 HPL. Didiamkan 3minggu biar kuning telurnya jingga begitu. Dijamin masir dan berminyak. Lama perendaman tergantung selera tingkat keasinan ya. Yg gak suka terlalu asin cukup 14-18hr. Mau tekstur akhir telurnya padet dikukus, klo mau telur lebih lembut ya direbus aja. Penambahan rempah optional sy pake utk ngilangin bau amis.

Bahan - Bahan :

  • 25 btr telur bebek mentah
  • 500 gr garam kasar
  • 2 ltr air
  • 1 btg kayu manis (optional)
  • 2 bh bunga lawang/pekak

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih telur asin, tiriskan. Pastikan telur tdk ada yg retak, kalo retak sudah pasti busuk nantinya.
  • Didihkan air+garam+kayu manis+bunga lawang. Tunggu hingga mendidih dan garam larut. Diamkan sampai air rebusan garam benar2 dingin.
  • Tuang air ke dalam stoples kedap udara. Masukkan telur satu persatu, tutup rapat.
  • Diamkan 15-21 hari (tergantung tingkat keasinan yg diinginkan) kalo mau asin aja 2minggu sudah bisa dipanen, tp kuning telur warnanya kurang cantik menurut sy. On pict, sy rendamnya 3minggu.
  • Rebus/kukus telur kurleb 30-40menit. Enjoyy


Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Asin/Telor Asin Masir/Homemade Salted Eggs Oleh Yasmin Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel