Resep Bolu Sirup #silaturahmikesahabat#2 Oleh Diana Endri Rosisca
Bolu Sirup #silaturahmikesahabat#2 oleh Diana Endri Rosisca
Resep Bolu Sirup #silaturahmikesahabat#2
Resep Bolu Sirup #silaturahmikesahabat#2 - Sering patah hati kalo bikin sebangsa cake, bolu seringnya bantat..😢 kecuali bolu kukus mekar yg dulu sempet jadi jualanku. Sampe akhirnya 'terkompor' sama temanku Cicik Ary yg selalu nyemangati saya...mksh atas motivasinya ya prends. Gak tau kenapa kalo mau bikin jenis kue2 begini kyknya beraat kaki melangkah ngangkatin oven..😃, maklum punyanya hanya oven tongkrong..(curhat dong ma 😩) dan akhirnya pilihan pertama jatuh ke resepnya mb Tari Shaza...memanfaatkan sirup Markisa yg gak habis2..dapetnya banyak lembut dan lumayan buat pemula spt saiya..mksh mb Tari Shaza resepnya ntar aq kirim seloyang buat buka puasa jangan lupa sm mb Cicik Ary ya...kirim sepotong..hehehe pelit 🙈😜. source: Tari Shaza
Bahan - Bahan :
- 300 gr tepung terigu (me: Segitiga)
- 200 gr gula pasir
- 1/2 gelas sirup (100 cc) (me: Markisa)
- 1/2 gelas Skm (me: 2 sct Skm)
- 1/2 gelas margarin cair/minyak (100 cc)
- 4 btr telur ayam
- 1 sdt Sp/Ovalet/Tbm
- sejumput garam
- ❤ Bahan taburan ::
- secukupnya kismis
Langkah - Langkah :
- Mejeng dulu ya...😊
- Ini penampakan gelas saya dg sirup Markisa dan Skm, stlh di ukur kurleb 200 cc.
- Saya bikin 3/4 resep, krn telur yg ada hanya 3 btr...dan dapatnya banyak...dpt 2 loyang persegi, yg satu gede yg satu adiknya..mini. Ini ukuran loyang saya...perbandingan dg ubin 30cm.
- Mari kita bikin yuk.... Mixer telur, gula dan Sp dg speed tinggi sampe kental berjejak.
- Turunkan speed ke rendah, masukkan sirup dan Skm, margarin cair/minyak sambil di mixer dan tercampur rata. Matikan mixer
- Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk balik dg spatula sampe tercampur rata (jgn overmix).
- Oles loyang dg margarin dan taburi permukaannya dg sedikit tepung terigu (ini blm saya taburi tepung).
- Panaskan oven....tuang adonan ke dlm loyang, rapikan dan hentakkan beberapa kali biar gak ada gelembung udara dlm adonan. Dari sini bisa di taburi dg keju, kismis, sukade, wijen...atau polos saja.
- Oven dg api sedang cenderung kecil kurleb 30-40 menit (sampe matang) dg test tusuk (apabila gak ada adonan yg nempel berarti matang).
- Setelah matang matikan api dan biarkan dulu dlm oven kurleb 10 menit baru di keluarkan.
- Setelah dingin keluarkan dr loyang dan potong2...dapetnya banyak, yg seloyang sdh hbs semalem krn bikin malem pas di foto gak bagus hasilnya.
- Lembut...
- Buat buka puasa...
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Sirup #silaturahmikesahabat#2 Oleh Diana Endri Rosisca"
Posting Komentar