Resep Tomyam Udang Oleh Novi Herawati
Tomyam Udang oleh Novi Herawati
Resep Tomyam Udang
Resep Tomyam Udang - Menu sahur #bikinramadhanberkesan #Day3
Bahan - Bahan :
- 500 gr Udang kecil, cuci bersih, beri perasan air jeruk
- 1 liter Air
- 2 buah Tomat
- 2 batang Daun bawang, iris
- 2 batang Sereh, geprek
- 5 lembar Daun jeruk
- 2 cm Lengkuas
- 5 buah Cabe rawit merah utuh
- 2 sdm Kecap Ikan
- 1 1/2 sdm Air Asam
- Secukupnya Gula, garam dan merica
- Bumbu halus :
- 5 buah Cabe merah keriting
- 5 buah Cabe rawit merah
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1 tangkai Brokoli untuk pelengkap
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus, lengkuas hingga harum
- Masukkan air, beri daun jeruk, sereh, biarkan hingga mendidih
- Masukkan udang yg sudah dicuci bersih, masak hingga udang berubah warna. Kecilkan api
- Tambahkan tomat, cabe, daun Bawang, air asam, kecap ikan, beri gula, garam, merica. Koreksi rasa. Biarkan sebentar.
- Angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Tomyam Udang Oleh Novi Herawati"
Posting Komentar