Resep Tomyam Udang Oleh Novi Herawati


Tomyam Udang oleh Novi Herawati

Resep Tomyam Udang

Resep Tomyam Udang - Menu sahur #bikinramadhanberkesan #Day3

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Udang kecil, cuci bersih, beri perasan air jeruk
  • 1 liter Air
  • 2 buah Tomat
  • 2 batang Daun bawang, iris
  • 2 batang Sereh, geprek
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 2 cm Lengkuas
  • 5 buah Cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm Kecap Ikan
  • 1 1/2 sdm Air Asam
  • Secukupnya Gula, garam dan merica
  • Bumbu halus :
  • 5 buah Cabe merah keriting
  • 5 buah Cabe rawit merah
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 butir Kemiri
  • 1 tangkai Brokoli untuk pelengkap

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus, lengkuas hingga harum
  • Masukkan air, beri daun jeruk, sereh, biarkan hingga mendidih
  • Masukkan udang yg sudah dicuci bersih, masak hingga udang berubah warna. Kecilkan api
  • Tambahkan tomat, cabe, daun Bawang, air asam, kecap ikan, beri gula, garam, merica. Koreksi rasa. Biarkan sebentar.
  • Angkat dan sajikan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tomyam Udang Oleh Novi Herawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel