Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi Oleh Dapoer BundZam
Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi oleh Dapoer BundZam
Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi
Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi - Ini dia yang bundZam ceritain di menu kemaren bikin martabak, sebagian ayamnya di masak kecap buat lauk sahur. Hehe, Gak usah berlama²lah ya.. Langsung aja yuk.. Cekidottt!!
Bahan - Bahan :
- 300 gram dada fillet
- 1 lembar daun salam
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 buah cabe ijo besar
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam
- Mentega utk menumis
- secukupnya Air
- secukupnya Jeruk nipis
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis. Rebus 2x sampai mendidih aja (air pertama dibuang). Rebusan kedua tambahkan daun salam.Sisihkan. Goreng ayam sampai agak kecoklatan, tiriskan.
- Iris cabe, dan bawang. Panaskan wajan, masukkan mentega sampai meleleh, masukkan bombay sampai layu disusul bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabe aduk hingga rata.
- Masukkan ayam yang telah di goreng, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk kembali. Masukkan air rebusan ayam secukupnya saja, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
- Jangan lupa test rasa, jika air sudah menyusut dan rasa sudah pas. Matikan kompor. Pindah ke mangkuk saji.
- Menu simple saur siap dihidangkan.
- Selamat mencoba. Salam Emak Rumah Tangga by Meilyza Dian
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi Oleh Dapoer BundZam"
Posting Komentar