Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi Oleh Dapoer BundZam


Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi oleh Dapoer BundZam

Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi

Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi - Ini dia yang bundZam ceritain di menu kemaren bikin martabak, sebagian ayamnya di masak kecap buat lauk sahur. Hehe, Gak usah berlama²lah ya.. Langsung aja yuk.. Cekidottt!!

Bahan - Bahan :

  • 300 gram dada fillet
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 2 buah cabe ijo besar
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya Garam
  • Mentega utk menumis
  • secukupnya Air
  • secukupnya Jeruk nipis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis. Rebus 2x sampai mendidih aja (air pertama dibuang). Rebusan kedua tambahkan daun salam.Sisihkan. Goreng ayam sampai agak kecoklatan, tiriskan.
  • Iris cabe, dan bawang. Panaskan wajan, masukkan mentega sampai meleleh, masukkan bombay sampai layu disusul bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabe aduk hingga rata.
  • Masukkan ayam yang telah di goreng, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk kembali. Masukkan air rebusan ayam secukupnya saja, aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
  • Jangan lupa test rasa, jika air sudah menyusut dan rasa sudah pas. Matikan kompor. Pindah ke mangkuk saji.
  • Menu simple saur siap dihidangkan.
  • Selamat mencoba. Salam Emak Rumah Tangga by Meilyza Dian


Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Lombok Ijo #BikinRamadanBerkesan #17 #PekanInspirasi Oleh Dapoer BundZam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel