Resep Puding Es Doger Keto Oleh Linda Krisnawati
Puding Es Doger Keto oleh Linda Krisnawati
Resep Puding Es Doger Keto
Resep Puding Es Doger Keto - musim.panas bawaan pingin makan puding yg dingin dingin....lihat resep di cookpad milik mbak Iwa Kartika es doger keto kayaknya enakkk bingits.. tp kalo cair agak repot simpannya. Jd aku modifikasi dikiiit... jadi dech puding ini
Bahan - Bahan :
- bahan puding kelapa muda
- 1 bks agar agar swallow plain
- 5 sachet diabetasol
- 1 sdt garam (aku pakai himsalt)
- 200 ml santan (aku pakai kara yg besar 1 kotak)
- 150 ml air
- bahan vla es doger
- 200 ml santan kara
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 10 sachet diabetasol
- 2 lembar daun pandan cuci bersih
- 4 tetes pewarna merah/pisang ambon pasta
- 4 kuning telur
- 1 sdt gelatin (u yg non ketoers bs pakai tepung maizena 3 sdm)
- hiasan
- coklat butiran / parut bakers
- keju kraft parut
Langkah - Langkah :
- Masak semua bahan puding kelapa hingga mendidih, pastikan santan tidak.pecah, jgn lupa. test rasa
- Masukkan dalam loyang puding.. jika sdh agak.dungin masukkan ke freezer sebentar
- Aduk gelatin + sedikit air panas hingga larut, dinginkan. Kalau pakai maizena cukup pakai air biasa yaa... masukkan kutel dan aduk hingga tercampur rata, sisihkan
- Masak sisa bahan vla es doger dengan.api kecil hingga mendidih. Diamkan sebentar.. lalu masukkan adonan kutel+gelatin, aduk hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan vla biar agak dingin dan.mengental (kalau gelatin ngentalnya setelah dimasukkan kulkas yaa)
- Siapkan wadah, keluarkan puding es kelapa muda dr freezee (asal beku aja.yaa.. jgn sampai jd es he)
- Masukkan beberapa sendok adonan vla es doger sebagai dasar..
- Kerok puding kelapa muda nya hingga spt kelapa muda
- Masukkan kerokan puding kelapa muda diatas vla tutup kembali dgn adonan vla
- Hias dengan keju kraft parut dan coklat. Beri tutup
- Dinginkan di freezer hingga set
- Selamat mencoba temans.. ini enak hingis dan simple buat buka.puasa..
Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Es Doger Keto Oleh Linda Krisnawati"
Posting Komentar