Resep Surabi Bandung #ketopad #bikinramadhanberkesan Oleh IWA KARTIKA


Surabi Bandung #ketopad #bikinramadhanberkesan oleh IWA KARTIKA

Resep Surabi Bandung #ketopad #bikinramadhanberkesan

Resep Surabi Bandung #ketopad #bikinramadhanberkesan - Day #7th menu Takjil kali ini bikin Surabi Bandung koleksi resep takjil ketofy menyambut Ramadhan.. untuk kuah saya akhirnya pake pasta coklat utk efek warna gula merah. tapi tetep ya juara gula merah deh buat kuah nya... 😅😅 yuk silahkan coba...

Bahan - Bahan :

  • 150 gr tepung keto
  • 1 sdt ragi
  • 65 ml santan instan
  • 100 ml air hangat
  • 2 btr kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta pandan
  • bahan kuah :
  • 200 ml santan
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt pasta coklat
  • 1 sdt garam
  • 5 bks diabetasol (rasa manis sesuai selera)
  • 1 sdm tepung keto
  • secukupnya daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan surabi aduk hingga rata lalu saring. tutup rapat wadah adonan lalu istirahatkan selama 30 menit
  • Siapkan loyang surabi olesi dengan minyak menggunakan tissue
  • Panaskan loyang surabi dengan api kecil saja.
  • Tuang adonan 3/4 bagian lubang cetakan surabi. jika sudah mulai berbuih tutup rapat loyang, masak hingga matang
  • Buka tutup loyang lalu angkat surabi lalukan hingga adonan habis.
  • Bahan kuah : campur semua bahan aduk hingga rata lalu saring.
  • Masak bahan kuah dengan api kecil sambil diaduk aduk hingga santan mengental. setelah matang. matikan api kompor angkat daun pandan nya.
  • Lakukan test rasa dan koreksi rasa sesuai selera
  • Sajikan surabi Bandung dengan kuah selagi hangat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Surabi Bandung #ketopad #bikinramadhanberkesan Oleh IWA KARTIKA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel