Resep Tumis Kangkung#biminramadhanberkesan#hari_30 Oleh DianCemplux


Tumis Kangkung#biminramadhanberkesan#hari_30 oleh DianCemplux

Resep Tumis Kangkung#biminramadhanberkesan#hari_30

Resep Tumis Kangkung#biminramadhanberkesan#hari_30 - Jum'at, 8 juni 2018. Ini menu buka puasa emak kmrn. Jadi kalo masak kangkung g pernah tak siangi satu2. Langsung dikres dari ujungnya sampai pertengahan ikat kangkung. Kalo disiangi atu2 takut anak2 g bs makan bahasa jawane ting tlolor ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€. Pengennya dimasak pediiรฌis sangat,tp kr anak2 ikut makan diurungkan niat emak makan tumis kangkung pedes( dirumah yg suka pediss sangat hanya akooh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Yg lain level 1 maksimal ).

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat kangkung
  • secukupnya Kaldu hamur
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Aram
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris laos
  • 3 bungkus ebi kering yg 500
  • Tempe semangit sepotong (g pk kg gpp)
  • Bumbu iris:
  • ๐Ÿ”ธ5 siung bawang merah
  • ๐Ÿ”ธ4 soung bawang putih
  • ๐Ÿ”ธ3 cabe merah keriting
  • ๐Ÿ”ธ1/2 buah tomat (ukuran besar)

Langkah - Langkah :

  • Potong kangkung, cuci dan tiriskan.
  • Cuci semua bumbu iris. Potong serong cabe, iris tipis bawang merah, bawang putih digeprek, tomat dipotong2.ebi dicuci
  • Siapkan wajan. Tumis bawang merah. Setelah agak layu masukkan bawang putih. Setelah wangi masukkan cabe, daun salam, laos, ebi dan tempe semangit. Tumis hingga tercium bau wangi bumbu matang.
  • Setelah bumbu matang masukkan kangkung. Setengah layu masukkan gula pasir, kaldu jamur dan garam. Aduk hingga bercampur rata bumbu dan kangkung. Tumis dengan api agak besar biar kangkung warnanya cantik.
  • Jgn masak lama2 biar warnany cantik. Asal bumbu lumer semua kemudian sebelum dimatikan masukkan tomat. Aduk sebentar dan matikan api.
  • Yuhuuuuu tumis kangkung siap disantap.


Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Kangkung#biminramadhanberkesan#hari_30 Oleh DianCemplux"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel