Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan Oleh Agatha Resty
Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan oleh Agatha Resty
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan - Cara simpel mengolah ayam. Bisa langsung dimakan atau disimpan dan untuk digoreng kemudian. Yuk di coba ❤😊
Bahan - Bahan :
- 1 Kg Ayam
- 10 Siung bawang merah
- 8 Siung bawah putih
- 2 Sendok makan ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit seukuran jari manis
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jahe seukuran jari kelingking
- 2 lembar daun salam
- 3 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas kecil
- Sejumput Garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya Merica
- 750 ml Air Panas +-
Langkah - Langkah :
- Pertama, cuci ayam di air yg mengalir dan bilas hingga ayam tersebut bersih. Setelah itu beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit (Agar ayam tidak bau amis)
- Kedua, haluskan Bawang putih, Bawang merah, kunyit, kemiri dan jahe, (diulek boleh, tapi saya menggunakan blender agar bumbu lebih halus)
- Lalu, panaskan wajan dan tuang minyak secukupnya.
- Setelah itu nasukan bumbu halus tumis dan aduk, lalu masukan daun salam, sereh dan daun jeruk tunggu hingga bumbu agak kering
- Kemudian, masukan +- 750 ml air panas dan potongan ayam yg sudah disiapkan
- Aduk rata, agar semua ayam terbumbui sempurna, lalu masukan bumbu seperti garam, merica dan penyedap rasa serta gula. Jangan lupa test rasa
- Tunggu hingga air benar benar menyusut, apabila air telah menyusut maka ayam ungkeb bumbu kuning sudah bisa dinikmati
- Terakhir, apabila ayam disiapkan untuk digoreng maka tunggu ungkeban ayam dingin dulu baru di tuang ke wadah dan disimpan di kulkas.
- Selamat Mencoba 😍
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan Oleh Agatha Resty"
Posting Komentar