Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan Oleh Agatha Resty


Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan oleh Agatha Resty

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan

Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan - Cara simpel mengolah ayam. Bisa langsung dimakan atau disimpan dan untuk digoreng kemudian. Yuk di coba ❤😊

Bahan - Bahan :

  • 1 Kg Ayam
  • 10 Siung bawang merah
  • 8 Siung bawah putih
  • 2 Sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit seukuran jari manis
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe seukuran jari kelingking
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas kecil
  • Sejumput Garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya Merica
  • 750 ml Air Panas +-

Langkah - Langkah :

  • Pertama, cuci ayam di air yg mengalir dan bilas hingga ayam tersebut bersih. Setelah itu beri perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit (Agar ayam tidak bau amis)
  • Kedua, haluskan Bawang putih, Bawang merah, kunyit, kemiri dan jahe, (diulek boleh, tapi saya menggunakan blender agar bumbu lebih halus)
  • Lalu, panaskan wajan dan tuang minyak secukupnya.
  • Setelah itu nasukan bumbu halus tumis dan aduk, lalu masukan daun salam, sereh dan daun jeruk tunggu hingga bumbu agak kering
  • Kemudian, masukan +- 750 ml air panas dan potongan ayam yg sudah disiapkan
  • Aduk rata, agar semua ayam terbumbui sempurna, lalu masukan bumbu seperti garam, merica dan penyedap rasa serta gula. Jangan lupa test rasa
  • Tunggu hingga air benar benar menyusut, apabila air telah menyusut maka ayam ungkeb bumbu kuning sudah bisa dinikmati
  • Terakhir, apabila ayam disiapkan untuk digoreng maka tunggu ungkeban ayam dingin dulu baru di tuang ke wadah dan disimpan di kulkas.
  • Selamat Mencoba 😍


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning #BikinRamadhanBerkesan Oleh Agatha Resty"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel