Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan Oleh Yuliawaty


Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan oleh Yuliawaty

Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan

Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan - #BikinRamadhanBerkesan Senin, 11 Juni 2018 Amazing.... 😨😨 Cuma dibulan Ramadhan mungkin yaa biji salak yang sangat keras aduhai bisa menjadi takjil yg lunak, lezat dan manis wkwkwk 😂😂😂😂 Huahahaaa cerita macam apa itu.... Abaikan saja yaaa

Bahan - Bahan :

  • 💠 Biji Salak :
  • 1 kg Ubi merah, kupas, potong-potong
  • 400 gr tepung tapioka/ kanji/ sagu
  • 250 gr Gula merah
  • 100 gr Gula pasir
  • 3 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air
  • 2 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
  • 💠 Kuah Santan :
  • 200 ml Santan (1 kara 65 ml + air)
  • 1 lbr daun pandan
  • Sejumput garam
  • 1 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Kukus ubi merah, hingga matang dan empuk. Haluskan ubi selagi panas.
  • Campur ubi dengan tepung tapioka/ kanji/ sagu dan garam. Uleni hingga kalis. Kemudian bentuk ubi sesuai selera (me: bentuk bulat lonjong)
  • Didihkan air masukkan gula merah dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan gula larut. Saring. (Terkadang ada gula merah yang ada ampasnya, sehingga perlu disaring)
  • Didihkan kembali rebusan air gula dengan daun pandan. Masukkan bola-bola ubi. Biarkan hingga mengapung semua. Tuangi larutan tepung tapioka, aduk. Biarkan mendidih dan mengental. Matikan api nya.
  • Rebus santan, daun pandan, sejumput garam dan larutan tepung tapioka. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api nya.
  • Sajikan biji salak ubi merah dengan kuah santan nya 😊😊 selamat mencoba.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan Oleh Yuliawaty"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel