Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan Oleh Yuliawaty
Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan oleh Yuliawaty
Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan
Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan - #BikinRamadhanBerkesan Senin, 11 Juni 2018 Amazing.... 😨😨 Cuma dibulan Ramadhan mungkin yaa biji salak yang sangat keras aduhai bisa menjadi takjil yg lunak, lezat dan manis wkwkwk 😂😂😂😂 Huahahaaa cerita macam apa itu.... Abaikan saja yaaa
Bahan - Bahan :
- 💠 Biji Salak :
- 1 kg Ubi merah, kupas, potong-potong
- 400 gr tepung tapioka/ kanji/ sagu
- 250 gr Gula merah
- 100 gr Gula pasir
- 3 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1 liter air
- 2 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
- 💠 Kuah Santan :
- 200 ml Santan (1 kara 65 ml + air)
- 1 lbr daun pandan
- Sejumput garam
- 1 sdm tepung tapioka, dilarutkan dengan sedikit air
Langkah - Langkah :
- Kukus ubi merah, hingga matang dan empuk. Haluskan ubi selagi panas.
- Campur ubi dengan tepung tapioka/ kanji/ sagu dan garam. Uleni hingga kalis. Kemudian bentuk ubi sesuai selera (me: bentuk bulat lonjong)
- Didihkan air masukkan gula merah dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan gula larut. Saring. (Terkadang ada gula merah yang ada ampasnya, sehingga perlu disaring)
- Didihkan kembali rebusan air gula dengan daun pandan. Masukkan bola-bola ubi. Biarkan hingga mengapung semua. Tuangi larutan tepung tapioka, aduk. Biarkan mendidih dan mengental. Matikan api nya.
- Rebus santan, daun pandan, sejumput garam dan larutan tepung tapioka. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api nya.
- Sajikan biji salak ubi merah dengan kuah santan nya 😊😊 selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Ubi Merah + Kuah Santan Oleh Yuliawaty"
Posting Komentar