Resep Es Pisang Ijo Mami Dara Oleh Friska Winda Praja


Es Pisang Ijo Mami Dara oleh Friska winda praja

Resep Es Pisang Ijo Mami Dara

Resep Es Pisang Ijo Mami Dara - Crita nya pengen manjain keluarga dgn yg dingin2 dan yg beda aja gitu.alhamdulillah semua suka dan rasa nya pas ngk mengecewakan.

Bahan - Bahan :

  • bahan utama
  • 1 Sisir Pisang kepok kukus beserta kulit
  • bahan kulit
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 5 tetes penghijau makanan
  • 70 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 400 ml santan(saya pakai santai kara yg sudah di campur air)
  • bahan bubur sumsum
  • 100 gram tepung beras
  • 60 gram gula pasir
  • 400 liter santan
  • 1/2 sdt garam
  • bahan tambahan
  • susu kental manis
  • sirup marjan yg warna merah rose

Langkah - Langkah :

  • Campur kan semua bahan kulit kedalam wadah.aduk2 pakai tangan yg bersih guna nya agar lebih peka dengan tepung yg menggumpal.jadi adonan harus benar2 rapi yah jangan sampai ada yg menggumpal.
  • Setelah itu di kukus dalam panci yg telah panas sekitar 15 atau 20 menit
  • Sembari menunggu kita kukus dl pisang kepok nya bersama kulit sekitar 6 10 menit setelah pisang kepok mateng.angkat kemudian lepas kan kulit nya.
  • Membuat bubur sumsum nya gampang. Campurkan semua bahan bubur sumsum kedalam wadah bersih di aduk menggunakan tangan krn agar tidak ada yg menggumpal.setelah itu masak di dalam panci trus nyalakan api,kecil saja krn biar tidak mentah bubur sumsumnya..aduk terus pelan2 jangan sampai di tinggal krn hasilnya akan jelek.setelah mengental dan mateng angkat kemudian pindahkan ke wadah bersih dan dinginkan
  • Cek kukusan yg berisi bahan kulit apakah telah mengeras?jika iya matikan kompor dan angkat bahan kulit tadi lalu di aduk sampai kalis.
  • Setelah kalis siap kan tatakan atau telanan dan plastik untuk meng adon adonan kulit tadi sampai kalis.
  • Kemudian ambil sedikit lalu di giling sampai dia membentuk seperti roti cane lalu taruh pisang dan kemudian gulung..lakukan terus sampai habis
  • Setelah semua bahan habis.kukus lagi pisang yg telah dibalut kulit dalam panci panas sebentar saja.6 menit cukup.angkat kemudian tata
  • Jika ingin langsung di sajikan.siapkan mangkuk kemudian potong2 pisang lalu tata di atas mangkuk kemudian masukan bubur sumsum jg,es batu yg agak banyak,sirup marjan merah,susu..kemudian jadi dehhh silahkan makan...
  • Jangan lupa di recook yah..ini resep paling simple


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Mami Dara Oleh Friska Winda Praja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel