Resep Kolak Kacang Hijau Oleh Iswatin Khasanah


Kolak Kacang Hijau oleh Iswatin Khasanah

Resep Kolak Kacang Hijau

Resep Kolak Kacang Hijau - Mumpung lagi semangat semangat nya bayar hutang puasa jadi seminggu full puasa deh. Kepikiran bikin kudapan apa buat takjil puasa. Baru keinget kalau Masi punya sisa kacang hijau puasa kemarin. Tetiba si Ibuk bilang, nanti bikin kolak Kacang hijau saja buat takjil ya. Yuhuuu yuk mari intip resepnya

Bahan - Bahan :

  • 500 gram kacang hijau kualitas super
  • 500 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 4 liter air
  • 2 butir kelapa tua ukuran sedang
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 bungkus kecil Vanili (saya tidak pakai)
  • 5 cm jahe

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih kacang hijau lalu rendam dengan air 2 jam (semakin lama direndam semakin cepat matang)
  • Kupas kelapa lalu cuci kemudian parut sampai habis (saya beli kelapa parut dari pasar, pakai santan instan juga bisa)
  • Tiriskan kacang hijau yang telah direndam kemudian rebus dengan 2 liter air sampai kacang matang sempurna
  • Geprek jahe lalu masukkan ke dalam panci yang berisi kacang hijau
  • Masukkan daun pandan yang telah ditali simpul
  • Peras santan dengan 2 liter air (jika tidak suka santan kental boleh dikurangi sesuka hati)
  • Masukkan santan kedalam panci aduk rata
  • Masukkan gula dan garam, lalu tes rasa jika kurang suka manis kurangi gula jika suka manis boleh ditambah
  • Koreksi rasa, jika sudah kolak Kacang hijau siap dinikmati


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Kacang Hijau Oleh Iswatin Khasanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel