Resep Martabak Tahu-Udang Rebon #BikinRamadhanBerkesan Oleh Ara


Martabak Tahu-Udang Rebon #BikinRamadhanBerkesan oleh Ara

Resep Martabak Tahu-Udang Rebon #BikinRamadhanBerkesan

Resep Martabak Tahu-Udang Rebon #BikinRamadhanBerkesan - Hari ini menu takjilnya martabak tahu-rebon kesukaan suami..

Bahan - Bahan :

  • untuk kulit saya beli yang sudah jadi
  • Bahan untuk isi:
  • 3 potong tahu ukuran sedang
  • 1 buah wortel
  • 1/2 ons udang rebon kering
  • 3 batang daun bawang
  • 3 helai daun seledri
  • 10-15 buah cabe rawit (iris atau blender dengan bumbu halus)
  • Secukupnya Lada bubuk
  • Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 7 sdt ketumbar
  • 6 buah kemiri
  • Tepung bakwan Sasa

Langkah - Langkah :

  • Blender atau hancurkan tahu sampai halus.
  • Cuci bersih udang rebon kering, lalu campurkan dengan tahu.
  • Blender semua bumbu halus, campurkan ke tahu yg sudah dihaluskan tadi. (untuk cabe rawit bisa diiris atau diblender dengan bumbu halus). Tambahkan juga lada bubuk sesuai selera.
  • Iris halus daun bawang dan seledri, lalu campurkan juga dg adonan tadi.
  • Beri sedikit tepung bakwan/terigu agak tidak terlalu berair adonannya.
  • Ambil selembar kulit martabak, ambil 2 sdm adonan tsb kemudian gulung.
  • Siap digoreng dan disajikan! 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Tahu-Udang Rebon #BikinRamadhanBerkesan Oleh Ara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel