Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi Oleh Ratih Sukardi


Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi oleh Ratih Sukardi

Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi

Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi - 25.05.2018 Resep #17 ini mmg bkn frozen food, tp bisa koq disimpan di kulkas utk stok 1 - 2 hari. Bisa dinikmati sbg cemilan atau lauk makan. Apalagi di bln puasa kek gini, bisa buat menu andalan mrk yg sibuk & gak sempet ngolah2 masakan lama2 di dapur, krn klo mau dimakan, tinggal keluarin dr kulkas trs digoreng deh. Punya stok makanan utk sahur/buka puasa utk keluarga tercinta pastinya #BikinRamadanBerkesan dong

Bahan - Bahan :

  • 6 bh tahu putih uk sedang
  • Secukupnya kornet beef
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telor ayam
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • Secukupnya garam, lada bubuk & kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak sayur utk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Haluskan tahu (sy pake ulekan). Tambahkan kornet, telor, dahn bawang & terigu. Aduk2 sampai merata
  • Uleg bumbu halus: bawang merah, bawang putih. Campurkan ke adonan tahu, beri garam, lada & kaldu bubuk. Aduk2 lg sampai merata sambil koreksi rasa
  • Bentuk perkedel tahunya sesuai selera. Klo sy dibentuk bulat2
  • Siapkan wajan berisi minyak sayur, setlh panas, goreng perkedel dgn api kecil saja sampai matang berwarna kecoklatan
  • Klo sdh matang, angkat & tiriskan lalu taro di piring saji
  • Ini step by stepnya....gampang koq buatnya


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi Oleh Ratih Sukardi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel