Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi Oleh Ratih Sukardi
Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi oleh Ratih Sukardi
Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi
Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi - 25.05.2018 Resep #17 ini mmg bkn frozen food, tp bisa koq disimpan di kulkas utk stok 1 - 2 hari. Bisa dinikmati sbg cemilan atau lauk makan. Apalagi di bln puasa kek gini, bisa buat menu andalan mrk yg sibuk & gak sempet ngolah2 masakan lama2 di dapur, krn klo mau dimakan, tinggal keluarin dr kulkas trs digoreng deh. Punya stok makanan utk sahur/buka puasa utk keluarga tercinta pastinya #BikinRamadanBerkesan dong
Bahan - Bahan :
- 6 bh tahu putih uk sedang
- Secukupnya kornet beef
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telor ayam
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Secukupnya garam, lada bubuk & kaldu bubuk
- Secukupnya minyak sayur utk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Haluskan tahu (sy pake ulekan). Tambahkan kornet, telor, dahn bawang & terigu. Aduk2 sampai merata
- Uleg bumbu halus: bawang merah, bawang putih. Campurkan ke adonan tahu, beri garam, lada & kaldu bubuk. Aduk2 lg sampai merata sambil koreksi rasa
- Bentuk perkedel tahunya sesuai selera. Klo sy dibentuk bulat2
- Siapkan wajan berisi minyak sayur, setlh panas, goreng perkedel dgn api kecil saja sampai matang berwarna kecoklatan
- Klo sdh matang, angkat & tiriskan lalu taro di piring saji
- Ini step by stepnya....gampang koq buatnya
Belum ada Komentar untuk "Resep Perkedel Tahu Kornet #pekaninspirasi Oleh Ratih Sukardi"
Posting Komentar