Resep Tumis Kol Buncis Oleh Juni DwiAnggiani
Tumis Kol Buncis oleh Juni DwiAnggiani
Resep Tumis Kol Buncis
Resep Tumis Kol Buncis - 13.06.18 Tiba2 bocahku sudah menyiapkan dua bahan sayur: kol dan buncis, minta dibikin tumis dengan lauknya ayam goreng krispi buat buka puasa. Alhamdulillah sederhana sekali permintaannya, segar sayuran buat buka puasa...#BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 1/4 bagian kol, potong2, cuci bersih
- 1 ons buncis, bersihkan, potong2
- 1 batang daun bawang, bersihkan, potong2
- Bumbu halus:
- 2 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1 butir kemiri
- Sedikit lada
- 3 buah ebi yang sudah direndam air
- Secukupnya garam dan gula
- Bawang goreng untuk taburan
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tunggu hingga harum dan kering.
- Masukkan daun bawang, tumis hingga layu.
- Tambahkan air atau air kaldu, tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa.
- Masukkan kol kemudian buncis.
- Saya senang sayuran yang masih krenyes2, jadi dimasak sebentar.
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
- Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Kol Buncis Oleh Juni DwiAnggiani"
Posting Komentar