Resep Tumis Kol Buncis Oleh Juni DwiAnggiani


Tumis Kol Buncis oleh Juni DwiAnggiani

Resep Tumis Kol Buncis

Resep Tumis Kol Buncis - 13.06.18 Tiba2 bocahku sudah menyiapkan dua bahan sayur: kol dan buncis, minta dibikin tumis dengan lauknya ayam goreng krispi buat buka puasa. Alhamdulillah sederhana sekali permintaannya, segar sayuran buat buka puasa...#BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1/4 bagian kol, potong2, cuci bersih
  • 1 ons buncis, bersihkan, potong2
  • 1 batang daun bawang, bersihkan, potong2
  • Bumbu halus:
  • 2 buah bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • Sedikit lada
  • 3 buah ebi yang sudah direndam air
  • Secukupnya garam dan gula
  • Bawang goreng untuk taburan

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tunggu hingga harum dan kering.
  • Masukkan daun bawang, tumis hingga layu.
  • Tambahkan air atau air kaldu, tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa.
  • Masukkan kol kemudian buncis.
  • Saya senang sayuran yang masih krenyes2, jadi dimasak sebentar.
  • Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
  • Sajikan hangat.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Kol Buncis Oleh Juni DwiAnggiani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel