Resep Ayam Pedas Korea Crispy Oleh Eva Syari Devi


Ayam Pedas Korea Crispy oleh Eva Syari Devi

Resep Ayam Pedas Korea Crispy

Resep Ayam Pedas Korea Crispy - Jadi dua hari lalu bukber sama temen di salah satu mall cibinong, terus makan makanan korea. Aku pesen yangnyeom tondak alias ayam pedas. Dan itu rasanyaa, masih terngiang ngiang *lebay* 😂. Penasaran, coba bikin deh meskipun ga punya pasta cabe khas korea (gochujang). Dan ini aku makan untuk menu sahur tadiii

Bahan - Bahan :

  • 250 gr ayam bagian dada & sayap
  • 2 sdm terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • secukupnya Garam
  • Bahan saus :
  • 1 bks bon cabe
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 7 buah cabe rawit
  • 3 sdm saos
  • 1 sdm kecap
  • Garam
  • Penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam, potong bagian dada menjadi kecil kecil dan potong bagian sayap menjadi dua bagian
  • Lumuri dengan adonan crispy
  • Goreng setengah matang, angkat diamkan sebentar. Goreng lagi. Cara menggoreng dua kali ini agar kulit ayamnya menjadi crispy
  • Tumis bawang dan cabe rawit
  • Tambahkan setengah gelas air
  • Masukkan bon cabe, saus, garam, penyedap rasa, kecap
  • Masukkan gula merah. Masak hingga mengental.
  • Terakhir masukkan ayam, aduk cepat selagi panas. Tes rasa lalu Matikan api. Dan aduk sampai bumbu melekat.
  • Sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Pedas Korea Crispy Oleh Eva Syari Devi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel