Resep Ayam Pedas Korea Crispy Oleh Eva Syari Devi
Ayam Pedas Korea Crispy oleh Eva Syari Devi
Resep Ayam Pedas Korea Crispy
Resep Ayam Pedas Korea Crispy - Jadi dua hari lalu bukber sama temen di salah satu mall cibinong, terus makan makanan korea. Aku pesen yangnyeom tondak alias ayam pedas. Dan itu rasanyaa, masih terngiang ngiang *lebay* 😂. Penasaran, coba bikin deh meskipun ga punya pasta cabe khas korea (gochujang). Dan ini aku makan untuk menu sahur tadiii
Bahan - Bahan :
- 250 gr ayam bagian dada & sayap
- 2 sdm terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm maizena
- 1 sdm ketumbar bubuk
- secukupnya Garam
- Bahan saus :
- 1 bks bon cabe
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 sdm gula merah sisir
- 7 buah cabe rawit
- 3 sdm saos
- 1 sdm kecap
- Garam
- Penyedap rasa
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam, potong bagian dada menjadi kecil kecil dan potong bagian sayap menjadi dua bagian
- Lumuri dengan adonan crispy
- Goreng setengah matang, angkat diamkan sebentar. Goreng lagi. Cara menggoreng dua kali ini agar kulit ayamnya menjadi crispy
- Tumis bawang dan cabe rawit
- Tambahkan setengah gelas air
- Masukkan bon cabe, saus, garam, penyedap rasa, kecap
- Masukkan gula merah. Masak hingga mengental.
- Terakhir masukkan ayam, aduk cepat selagi panas. Tes rasa lalu Matikan api. Dan aduk sampai bumbu melekat.
- Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Pedas Korea Crispy Oleh Eva Syari Devi"
Posting Komentar