Resep KROKET KENTANG ALA NCC #pekaninspirasi Oleh Vina Ghatfan


KROKET KENTANG ALA NCC #pekaninspirasi oleh vina ghatfan

Resep KROKET KENTANG ALA NCC #pekaninspirasi

Resep KROKET KENTANG ALA NCC #pekaninspirasi - 12 Mei 2018 #pekaninspirasi_cookpad Hari ke-6 tantangan @cookpad_id Ramadhan tinggal menghitung hari semangattt #bikinramadanberkesan Tadi ke TBK, apa ajaaa masukin ke keranjang blanjaan😆 dasarrr emak2 yg nongkrongnya didapur yaa gini nih (apa cuma aku aja ya?🤔🙈) hahah jd curcol🙊 Tadi liat tepung kentang, ah masukkin aja ke keranjang mikirnya nanti dirumah mau dibikin apa😁. Akhirnya untuk #pekaninspirasi_cookpad bikin takjil Kroket kentang, pakai resepnya ibu guru cantik @fatmahbahalwan .

Bahan - Bahan :

  • Bahan Isi:
  • 1/4 kg Daging sapi, cincang, sangrai (tanpa minyak)
  • 100 gram Wortel, kupas, rebus, potong halus
  • 100 gram Buncis, buang serat2 di sampingnya, rebus, potong halus
  • 2 sdm Bawang merah goreng
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdt Lada
  • 1/2 sdt Vetsin
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Gula
  • Bahan Kulit:
  • 2 kg Kentang tes (bisa diperoleh di supermarket)
  • 3 butir Kuning telur
  • 2 sdm Mentega / butter
  • 3 sdm Susu bubuk
  • 250 gram Tepung kentang (bisa diperoleh di TBK)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 3 sdt Garam
  • 1/2 sdt Pala
  • 1/2 sdt Lada
  • bahan lapisan :
  • Terigu untuk melapis
  • Kocokan putih telur
  • 250 gram Tepung roti
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Kukus kentang lalu goreng, haluskan
  • Campur dengan kuning telur, butter, susu bubuk, tepung kentang, chicken powder, garam, pala dan lada, aduk hingga rata benar. Cicipi untuk memastikan asin dan gurihnya cukup.
  • Ambil satu genggam adonan (± 35 - 45 gram), pipihkan, isi dengan bahan isi, bentuk bulat lonjong. Tips: gunakan sarung tangan plastik supaya lebih higienis dan tidak risih di tangan.
  • Gulingkan di tepung terigu, celup dengan putih telur, lalu gulingkan di tepung panir. Tips: gunakan tangan kiri untuk mencelup ke putih telur, tangan kanan untuk memanir. Bantu dengan sendok makan untuk menyiram telur ke bulatan kroket. Dengan demikian kocokan putih telur tidak cepat kotor, tepung roti juga tidak banyak bergumpal.
  • Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep KROKET KENTANG ALA NCC #pekaninspirasi Oleh Vina Ghatfan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel