Resep Mi Kriuk Rasa (Olahan Mie) #BerbagiRahmatMenuBukaPuasa Oleh Eki Mayantari Sutikno
Mi Kriuk Rasa (Olahan Mie) #BerbagiRahmatMenuBukaPuasa oleh Eki Mayantari Sutikno
Resep Mi Kriuk Rasa (Olahan Mie) #BerbagiRahmatMenuBukaPuasa
Resep Mi Kriuk Rasa (Olahan Mie) #BerbagiRahmatMenuBukaPuasa - Sore ini 290517, aku membuat mi variasi berbeda. Ini menghabiskan mi sisa bikin bola - bola mi (karena kehabisan telur). Akhirnya aku olah dengan menambahkan air dan bumbu lainnya. Bikinnya ga pakai takaran kok. Pakai perkiraan. Nambah panganan untuk buka puasa nii. Di resep aku tambahkan takaran dengan sendok. Bila ingin gurih bumbu bubuk dibanyakin, ingin manis bumbu bubuk dikurangi. Sesuai selera aja. Ini bikinnya juga asal mencampur. Takaran minyak wijen selalu sedikit karena aromanya tajam.
Bahan - Bahan :
- 1/2 bks mi telur yang sudah direbus, dan ditiriskan
- 10 sdm tepung terigu
- 2 sdt Masako
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt minyak wijen (opsi)
- Secukupnya air
- Secukupnya tepung panir
- Secukupnya minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Campur tepung terigu dengan masako, saus tiram, kecap manis dan air, aduk tercampur rata hingga kental. Sisihkan.
- Masukkan mi, aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan mi baluri ke tepung panir sambil ditekan agar menempel.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas dan tenggelam hingga golden brown.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Mi Kriuk Rasa (Olahan Mie) #BerbagiRahmatMenuBukaPuasa Oleh Eki Mayantari Sutikno"
Posting Komentar