Resep Oncong-Oncong Ketan Pisang Kelapa Ala Nenek #KamisManis Oleh Vera Marzha


Oncong-Oncong Ketan Pisang Kelapa Ala Nenek #KamisManis oleh Vera Marzha

Resep Oncong-Oncong Ketan Pisang Kelapa Ala Nenek #KamisManis

Resep Oncong-Oncong Ketan Pisang Kelapa Ala Nenek #KamisManis - Dulu pas di Curup-Bengkulu, nih makanan biasanya dibuat kalo mamaku punya pisang yg udah lembek nggak kemakan saking banyaknya, dulu sih katanya pake varian pisang jantan. Ini tadi punya pisang ambon yg mulai menghitam kulitnya, dibikin aja jadi nih kuweh masa kecil utk takjil berbuka #BikinRamadanBerkesan.

Bahan - Bahan :

  • 2 bh pisang ambon
  • 200 gr ketan, rendam minimal 2 jam
  • 1/2 bh kelapa parut (pilih yg setengah tua)
  • secukupnya Gula pasir
  • sejumput Garam
  • Daun pisang untuk membungkus, jemur sebentar sampai layu

Langkah - Langkah :

  • Haluskan pisang menggunakan garpu atau pantat gelas
  • Campur dgn kelapa parut, ketan, gula dan garam, aduk sampai rata
  • Bungkus menggunakan daun pisang berbentuk kerucut, rapikan dan tutup rapat bungkusnya
  • Kukus dengan bagian lebar menghadap kebawah seperti tumpeng selama 45-60 menit
  • Oncong-oncong siap disajikan hangat maupun dingin.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Oncong-Oncong Ketan Pisang Kelapa Ala Nenek #KamisManis Oleh Vera Marzha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel