Resep Banana Custard Tart Oleh Lulus Iswati


Banana Custard Tart oleh Lulus Iswati

Resep Banana Custard Tart

Resep Banana Custard Tart - beli pisang tapi didiemin aja di kulkas, sampe benyek kematengan. tapi dibuang sayang. jadinya dibikin isian tart aja deh. bisa sekalian buat takjil buka puasa.

Bahan - Bahan :

  • bahan kulit :
  • 150 gr terigu prot.sedang
  • 65 gr margarin
  • 35 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 sdm air es
  • bahan isian :
  • 2 buah pisang ambon
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • sejumput garam
  • bahan pelengkap :
  • secukupnya coklat masak

Langkah - Langkah :

  • Buat kulitnya terlebih dahulu. kita siapkan bahan-bahannya.
  • Campur semua bahan kulit, uleni sampai menyatu. jangan terlalu lama menguleni adonan kulit karena hasilnya akan kurang renyah.
  • Cetak ke dalam cetakan pie. tusuk dengan garpu bagian dasarnya.
  • Panggang sampai berwarna kecoklatan. setelah matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
  • Siapkan untuk isiannya.
  • Haluskan pisang lalu campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata, kemudian saring.
  • Masak sambil terus diaduk sampai meletup-letup. setelah itu angkat dari kompor dan dinginkan.
  • Oleskan coklat masak yang sudah dilelehkan pada bagian dalam kulit.
  • Masukan isian.
  • Hias sesuai selera.
  • Masukan ke lemari es sampai hiasan coklatnya mengeras. lebih enak disajikan dingin.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Banana Custard Tart Oleh Lulus Iswati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel