Resep Banana Custard Tart Oleh Lulus Iswati
Banana Custard Tart oleh Lulus Iswati
Resep Banana Custard Tart
Resep Banana Custard Tart - beli pisang tapi didiemin aja di kulkas, sampe benyek kematengan. tapi dibuang sayang. jadinya dibikin isian tart aja deh. bisa sekalian buat takjil buka puasa.
Bahan - Bahan :
- bahan kulit :
- 150 gr terigu prot.sedang
- 65 gr margarin
- 35 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt baking powder
- 2 sdm air es
- bahan isian :
- 2 buah pisang ambon
- 250 ml susu cair
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- sejumput garam
- bahan pelengkap :
- secukupnya coklat masak
Langkah - Langkah :
- Buat kulitnya terlebih dahulu. kita siapkan bahan-bahannya.
- Campur semua bahan kulit, uleni sampai menyatu. jangan terlalu lama menguleni adonan kulit karena hasilnya akan kurang renyah.
- Cetak ke dalam cetakan pie. tusuk dengan garpu bagian dasarnya.
- Panggang sampai berwarna kecoklatan. setelah matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
- Siapkan untuk isiannya.
- Haluskan pisang lalu campurkan dengan bahan lainnya, aduk rata, kemudian saring.
- Masak sambil terus diaduk sampai meletup-letup. setelah itu angkat dari kompor dan dinginkan.
- Oleskan coklat masak yang sudah dilelehkan pada bagian dalam kulit.
- Masukan isian.
- Hias sesuai selera.
- Masukan ke lemari es sampai hiasan coklatnya mengeras. lebih enak disajikan dingin.
Belum ada Komentar untuk "Resep Banana Custard Tart Oleh Lulus Iswati"
Posting Komentar