Resep Gulai Daging Sapi + Labu Siam Oleh Yeni Tirtasiwi
Gulai Daging Sapi + Labu Siam oleh Yeni Tirtasiwi
Resep Gulai Daging Sapi + Labu Siam
Resep Gulai Daging Sapi + Labu Siam - Sebenernya ini dua macam lauk tapi saya coba tulis dalam satu resep aja biar praktis karena bumbu sama hanya satu pake santen kentelnya satu pake santen encer.. Lumayan hemat waktu juga bikin dua menu dengan sekali bikin bumbu. Cocok untuk menu buka puasa yaa.. menu lebaran juga boleeeeh.. Yuk #BikinRamadan Berkesan dengan menu number #4
Bahan - Bahan :
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 1 bh labu siam
- 1 genggam ebi
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 cm pala
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 lbr daun salam
- 3 btg sereh geprek
- Garam, gula
- Santan dari 1/2 butir kelapa pisahkan yg kental dan yg encer
- secukupnya Air
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 1 bh labu siam
- 1 genggam ebi
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 cm pala
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 lbr daun salam
- 3 btg sereh geprek
- Garam, gula
- Santan dari 1/2 butir kelapa pisahkan yg kental dan yg encer
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Haluskan bumbu dan tumis sampai harum bagi dalam dua panci, 2/3 bagian untuk gulai sapi dan 1/3 nya untuk sayur labu.
- Panci pertama, masukkan daging tumis sebentar dan masukkan air. Masak sampe daging empuk dan bumbu meresap. Lalu masukkan air santan.. didihkan lagi masak sampe kekentalan yg diinginkan. Tambahkan garam gula. tes rasa. angkat.
- Panci kedua tumis ebi bersama bumbu halus sebentar, lalu langsung masukkan santan encer. setelah mendidih masukkan labu. masak sampe labu lunak. tambahkan gula garam. tes rasa. angkat.
- Lebih enak disajikan sama lontong, krupuk udang dan bawang goreng. tapi lontong beli ajaa bikin sendiri ribet 😅. Selamat menikmati..
- Panci pertama, masukkan daging tumis sebentar dan masukkan air. Masak sampe daging empuk dan bumbu meresap. Lalu masukkan air santan.. didihkan lagi masak sampe kekentalan yg diinginkan. Tambahkan garam gula. tes rasa. angkat.
- Panci kedua tumis ebi bersama bumbu halus sebentar, lalu langsung masukkan santan encer. setelah mendidih masukkan labu. masak sampe labu lunak. tambahkan gula garam. tes rasa. angkat.
- Lebih enak disajikan sama lontong, krupuk udang dan bawang goreng. tapi lontong beli ajaa bikin sendiri ribet 😅. Selamat menikmati..
Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Daging Sapi + Labu Siam Oleh Yeni Tirtasiwi"
Posting Komentar