Resep Klepon Mini Oleh Ditta Widya Utami


Klepon Mini oleh Ditta Widya Utami

Resep Klepon Mini

Resep Klepon Mini - Klepon ini saya buat saat Bulan Ramadhan kemarin. Hihi... maklum, saat puasa kan banyak sekali jajanan pasar yang dijual menjelang berbuka :) sekalian ngebuburit (Sunda) nunggu adzan magrib, bikin deh klepon ini :D

Bahan - Bahan :

  • 100 gr tepung beras ketan
  • 20 gr tepung beras
  • 150 ml santan hangat
  • 5-6 sdm kelapa parut
  • secukupnya garam
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya gula merah

Langkah - Langkah :

  • Campur kedua tepung. Tambahkan sedikit garam dan 2-3 tetes pasta pandan (jika kurang hijau, bisa ditambah)
  • Tambah santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  • Ambil secuil adonan (± 1 sdt), pipihkan, isi dengan gula merah yang telah disisir, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis kemudian rebus klepon hingga matang (ciri: klepon mengambang)
  • Angkat klepon matang dan gulingkan di atas hamparan kelapa parut yang dikukus dengan sedikit gula pasir. Klepon mini, siap dihidangkan :)


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Klepon Mini Oleh Ditta Widya Utami"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel