Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil Oleh Zahra Rabbiradlia


Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil oleh Zahra Rabbiradlia

Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil

Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil - Hari ke-17 Ramadhan baru makan kolak sekali, itupun yang bikin tetangga 😄. Akhirnya untuk mengobati kerinduan suasana Ramadhan di Indonesia, aku buat kolak. Aku ingin kolak pisang, suami ingin kolak labu. Yasudah campur deh dua-duanya hehe. Oya di sini ga ada pisang tanduk, jadi pake pisang cavendish aja. Selamat mencoba 😊

Bahan - Bahan :

  • 1 buah Pisang Cavendish
  • 150 gram Labu kuning
  • 1 gelas Santan
  • 3 buah Gula merah
  • 2 ikat Pandan
  • secukupnya garam dan gula pasir

Langkah - Langkah :

  • Rebus air, masukkan gula merah yang telah disisir.
  • Masukkan pandan, labu kuning dan garam.
  • Setelah labu empuk, masukkan pisang.
  • Masukkan santan dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
  • Bila kurang manis, boleh tambahkan gula pasir.
  • Sajikan 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil Oleh Zahra Rabbiradlia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel