Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil Oleh Zahra Rabbiradlia
Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil oleh Zahra Rabbiradlia
Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil
Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil - Hari ke-17 Ramadhan baru makan kolak sekali, itupun yang bikin tetangga 😄. Akhirnya untuk mengobati kerinduan suasana Ramadhan di Indonesia, aku buat kolak. Aku ingin kolak pisang, suami ingin kolak labu. Yasudah campur deh dua-duanya hehe. Oya di sini ga ada pisang tanduk, jadi pake pisang cavendish aja. Selamat mencoba 😊
Bahan - Bahan :
- 1 buah Pisang Cavendish
- 150 gram Labu kuning
- 1 gelas Santan
- 3 buah Gula merah
- 2 ikat Pandan
- secukupnya garam dan gula pasir
Langkah - Langkah :
- Rebus air, masukkan gula merah yang telah disisir.
- Masukkan pandan, labu kuning dan garam.
- Setelah labu empuk, masukkan pisang.
- Masukkan santan dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
- Bila kurang manis, boleh tambahkan gula pasir.
- Sajikan 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Labu Kuning #MenuTakjil Oleh Zahra Rabbiradlia"
Posting Komentar