Resep Mendoan Sokaraja •_^ (resep Eyang Utiku) Oleh Asyila Rahmadani •_^


Mendoan Sokaraja •_^ (resep Eyang Utiku) oleh Asyila Rahmadani •_^

Resep Mendoan Sokaraja •_^ (resep Eyang Utiku)

Resep Mendoan Sokaraja •_^ (resep Eyang Utiku) - Sudah menjadi makanan wajib dan paling faforit diantara makanan yang lain, mendoan ini disajikan ketika acara-acara keluargaku ,apa lagi pas bulan ramadhan tiba..mendoan ini udah harus ada pas buka puasa... Mendoan eyang uti ku lah yang paling disukai ketika acara keluarga dan buka puasa... Walau pun buatanku ngga seenak bikinannya eyang utiku tapi yaaa lumayan lahh ^_^

Bahan - Bahan :

  • Bahan A :
  • 5 bungkus tempe mendoan / 10 lembar tempe mendoan
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram tepung terigu
  • secukupnya daun bawang { iris kecil-kecil }
  • 1 sdt penyedap { aku pakai royco }
  • Bahan B :
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 1/2 sdt garam
  • bahan c :
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak

Langkah - Langkah :

  • Campurkan bahan A (tepung beras, tepung terigu, irisan daun bawang, dan bumbu penyedap)
  • Haluskan bahan B (bawang merah,bawang putih,ketumbar,dan garam)
  • Canpurkan bahan A dan bahaB dalam 1 wadah, dan beri air secukupnya (jangan terlalu encer)
  • Panaskan minyak.
  • Celupkan tempe mendoan ke dalam adonan.
  • Goreng tempe mendoan yang sudah ficelupkan ke dalam adonan (jangan terlalu kering)
  • Taruk di piring dan tempe mendoan siap di hidangkan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Mendoan Sokaraja •_^ (resep Eyang Utiku) Oleh Asyila Rahmadani •_^"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel