Resep Rendang Hati Dan Daging Sapi (Bocil Friendly) #prRamadhan_Paling Oleh Rahmatika


Rendang Hati Dan Daging Sapi (Bocil Friendly) #prRamadhan_Paling oleh Rahmatika

Resep Rendang Hati Dan Daging Sapi (Bocil Friendly) #prRamadhan_Paling

Resep Rendang Hati Dan Daging Sapi (Bocil Friendly) #prRamadhan_Paling - 14# Source : Melz Kitchen hasil recook dari Xander's Kitchen Rendang berasal dari tanah minang, namun sudah banyak diadopsi di daerah jawa dan disesuaikan dengan lidah dan seleranya dengan tetap menggunakan bumbu2 inti. Sepertihalnya yang saya buat ini, kalo diresep aslinya menggunakan buanyak cabe rawit dan keriting namun saya skiip karena di rumah kurang doyan pedes, selain itu agar bisa dikonsumsi oleh anak2 😆😆. Maafkan telah mengotakatik resep dg menyesuaikan selera ☺☺. Resep yang saya tulis ini 1/2 resep asli, dan memasaknya saya sesuaikan ya moms. Rasa Rendangnya tetep nendaaaaaanggggg, rasa khas rempah2nya berasa banget. Sengaja bikin rendang untuk menu di Ramadhan biar semangatttttt hihihi 😆😆 Karena ini salah satu menu favorit keluarga yang selalu ada di moment khusus spt Ramadhan, sebelum kenal cookpad menyediakan menu ini minta dibikinin sama tetangga yg biasa jualan di warung Padang sekarang dah kenal cookpad #BikinRamadanBerkesan dengan membuat sendiri dan menyediakan menu favorit keluarga yang membuat kita semangat menikmatinya 😉😄. Langsung cussss resepnya.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg daging sapi (saya mix daging dan hati)
  • 1 liter santan (saya 3 santan kara @65 ml + air)
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun kunyit, sobek2 (saya iris kasar)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk (tambahan saya)
  • Bumbu halus :
  • 125 gram cabe merah+keriting (saya skip)
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt adas (saya skip)
  • 1/2 buah pala (saya 1/4 buah)
  • 3 buah cengkeh
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 sdt merica (saya pake bubuk)
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 ruas jahe
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 1/2 ruas kunyit
  • Secukupnya gula dan garam

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan yang akan digunakan sesuai resep dan sesuaikan stock dapur 😊😊
  • Cuci bersih daging dibawah air mengalir lalu potong2 sesuai selera (sarannya potong melebar, jangan terlalu tebal). Tusuk2 pake garpu agar bumbu mudah terserap. Sisihkan
  • Haluskan bumbu halus. Sisihkan
  • Siapkan bumbu utuh. Iris kasar daun kunyit, geprek lengkuas dan serai lalu buang tulang daun jeruk. Sisihkan
  • Saya tumis dengan minyak kelapa dulu bumbu halus sampe harum dan masukkan bumbu utuh (Diresep asli, bumbu halus dan bumbu utuh dimasukkan begitu santan mendidih). Masukkan santan sambil diaduk2 sesekali agar santan tidak pecah. Begitu meletup letup masukkan daging tunggu hingga mendidih, kecilkan api masukkan gula dan garam serta lada bubuk. Cek rasa sambil aduk2 sesekali. Gunakan api sedang cenderung besar untuk memasaknya hingga santan mengental & mengeluarkan minyak.
  • Sambil terus diaduk agar tidak gosong. Tingkat kekentalan sesuai yang diinginkan ya moms. Kalo pengen kuahnya agak cair berhenti dan matikan kompor lalu diangkat.
  • Rendang ala wong jowo (tanpa cabe) siap disajikan untuk menu buka/sahur hohoho.. 😍😍😍
  • Happy cooking.. 😍😍😍 Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga khusyuk dan lancar sampai hari kemenangan. Aamiin 😇😇😇


Belum ada Komentar untuk "Resep Rendang Hati Dan Daging Sapi (Bocil Friendly) #prRamadhan_Paling Oleh Rahmatika"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel