Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara Oleh Sri Sudaryani
74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara oleh Sri Sudaryani
Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara
Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara - #pekaninspirasi #BikinRamadanBerkesan Cocok buat menu buka puasa ..kacang merah yang lembut gurih nya santan dan aroma pandan yg menggoda selera..
Bahan - Bahan :
- 250 gr kacang merah
- 50 gr sagu mutiara
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula merah
- 65 ml santan kara
- secukupnya Garam
- Daun pandan
- 3 cm kayu manis
Langkah - Langkah :
- Rendam kacang merah semalam an, cuci bersih
- Rebus kacang sampai empuk (beri 1 sdt soda, lebih cepat empuk)
- Cuci kembali untuk menghilangkan bau soda sampai bersih
- Rebus kembali dgn air bersih didihkan, tambah kan gula merah dan 50 gram gula pasir, daun pandan, kayu manis sampai air menyusut. sisihkan.
- Untuk sagu mutiara.didihkan air 250 ml masukkan sagu mutiara selama 5 menit, matikan api biarkan dingin. tambahkan 50 gr gula, garam dan daun pandan panaskan lagi supaya gula larut.siaihkan
- Masak dgn api kecil hingga mendidih santan kara+100 ml air.
- Siapkan mangkuk masukkan kacang merah dan sagu mutiara lalu siram dengan saus santan..
Belum ada Komentar untuk "Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara Oleh Sri Sudaryani"
Posting Komentar