Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara Oleh Sri Sudaryani


74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara oleh Sri Sudaryani

Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara

Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara - #pekaninspirasi #BikinRamadanBerkesan Cocok buat menu buka puasa ..kacang merah yang lembut gurih nya santan dan aroma pandan yg menggoda selera..

Bahan - Bahan :

  • 250 gr kacang merah
  • 50 gr sagu mutiara
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah
  • 65 ml santan kara
  • secukupnya Garam
  • Daun pandan
  • 3 cm kayu manis

Langkah - Langkah :

  • Rendam kacang merah semalam an, cuci bersih
  • Rebus kacang sampai empuk (beri 1 sdt soda, lebih cepat empuk)
  • Cuci kembali untuk menghilangkan bau soda sampai bersih
  • Rebus kembali dgn air bersih didihkan, tambah kan gula merah dan 50 gram gula pasir, daun pandan, kayu manis sampai air menyusut. sisihkan.
  • Untuk sagu mutiara.didihkan air 250 ml masukkan sagu mutiara selama 5 menit, matikan api biarkan dingin. tambahkan 50 gr gula, garam dan daun pandan panaskan lagi supaya gula larut.siaihkan
  • Masak dgn api kecil hingga mendidih santan kara+100 ml air.
  • Siapkan mangkuk masukkan kacang merah dan sagu mutiara lalu siram dengan saus santan..


Belum ada Komentar untuk "Resep 74.Bubur Kacang Merah Sagu Mutiara Oleh Sri Sudaryani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel