Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 Oleh Pawon Nasyritza
Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 oleh Pawon Nasyritza
Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23
Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 - Dapet resep catring dari sobat aqoh..
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam potong 10/12 pc
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 bks saori saos tiram
- 2-3 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tomat
- 4-5 sdm kecap manis
- 1 sdm maizena
- 1/2 bh bombay
- 4/5 bh cabai hijau besar
- Secukupnya lada bubuk, penyedap rasa dan garam
- 2 gls air
- 1 bh jeruk limo
Langkah - Langkah :
- Lada bubuk bsa di ganti dengan lada bijian sekitar 1/2 sdt. Haluskan 3 siung bawang putih. Bila pakai biji lada, haluskan bersama bawang putih
- Rajang/iris kasar bombai dan cabai hijau
- 1 siung bawang putih dan jahe di keprek. Rebus ayam bersama bawang putih, jahe dan 1 gelas air. Rebus 1/2 matang. Angkat dan tiriskan ayam. Air kaldu sisihkan.
- Goreng ayam hingga kekuningan, jangan sampai kering.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukan air kaldu sisa rebusan ayam dan tambahkan 1 gelas air lagi. Masukan saos sambal, saos tomat, saos tiram, lada bubuk, garam, kecap dan penyedap rasa. Masukan ayam yang telah di goreng. Masak hingga bumbu meresap.
- Setelah air agak susut, test rasa. Cairkan maizena dengan 2 sdm air, masukan ke dalam rebusan ayam.
- Setelah dirasa cukup rasa dan kekentalan kuah ayam, tambahkan bombay dan cabai hijau. Aduk sebentar saja.
- Tektur bombay dan cabai hijau lebih baik 1/2 matang atau masih cruncy. Ayam kecap siap jadi hidangan berbuka atau sahur....
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 Oleh Pawon Nasyritza"
Posting Komentar