Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 Oleh Pawon Nasyritza


Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 oleh Pawon Nasyritza

Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23

Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 - Dapet resep catring dari sobat aqoh..

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam potong 10/12 pc
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 bks saori saos tiram
  • 2-3 sdm saos sambal
  • 1 sdm saos tomat
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 bh bombay
  • 4/5 bh cabai hijau besar
  • Secukupnya lada bubuk, penyedap rasa dan garam
  • 2 gls air
  • 1 bh jeruk limo

Langkah - Langkah :

  • Lada bubuk bsa di ganti dengan lada bijian sekitar 1/2 sdt. Haluskan 3 siung bawang putih. Bila pakai biji lada, haluskan bersama bawang putih
  • Rajang/iris kasar bombai dan cabai hijau
  • 1 siung bawang putih dan jahe di keprek. Rebus ayam bersama bawang putih, jahe dan 1 gelas air. Rebus 1/2 matang. Angkat dan tiriskan ayam. Air kaldu sisihkan.
  • Goreng ayam hingga kekuningan, jangan sampai kering.
  • Tumis bawang putih hingga harum, masukan air kaldu sisa rebusan ayam dan tambahkan 1 gelas air lagi. Masukan saos sambal, saos tomat, saos tiram, lada bubuk, garam, kecap dan penyedap rasa. Masukan ayam yang telah di goreng. Masak hingga bumbu meresap.
  • Setelah air agak susut, test rasa. Cairkan maizena dengan 2 sdm air, masukan ke dalam rebusan ayam.
  • Setelah dirasa cukup rasa dan kekentalan kuah ayam, tambahkan bombay dan cabai hijau. Aduk sebentar saja.
  • Tektur bombay dan cabai hijau lebih baik 1/2 matang atau masih cruncy. Ayam kecap siap jadi hidangan berbuka atau sahur....


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap #BikinRamadanBerkesan #23 Oleh Pawon Nasyritza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel