Resep Ayam Kecap Oleh Ummu Fathan


Ayam Kecap oleh Ummu Fathan

Resep Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap - Menu Ramadan - Menu Buka Puasa

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Ayam
  • 1 bh Jeruk Nipis
  • 1 sdt Garam
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Minyak goreng
  • 6 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 ruas Jahe
  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • 2 biji Kemiri sangrai
  • 2 bh Cabe Rawit
  • 3 bh Cabe Merah dibelah
  • 150 ml Air
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 bh Bawang Bombay
  • 5 sdm - 8 sdm Kecap Manis
  • 1/2 sdt Gula
  • 1 bh Tomat
  • 1 bh Daun Bawang

Langkah - Langkah :

  • Cuci Ayam. Beri garam, jeruk nipis dan 1 siung bawang putih. Lalu rebus sampai air kering dan goreng ayam 1/2 matang
  • Masukkan minyak, tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kemiri, cabe rawit dengan daun jeruk sampai harum
  • Setelah harum masukkan bawang bombay dan cabe merah
  • Masukkan ayam yang di goreng 1/2 matang. Masukkan kecap manis dan aduk merata
  • Masukkan air, garam, merica, gula. Aduk merata dan masak air hingga surut
  • Setelah air surut, masukkan tomat dan daun bawang
  • Angkat dan sajikan selagi hangat bersama keluarga


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Oleh Ummu Fathan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel