Resep Ayam Kecap Oleh Ummu Fathan
Resep Ayam Kecap
Resep Ayam Kecap - Menu Ramadan - Menu Buka Puasa
Bahan - Bahan :
- 1 kg Ayam
- 1 bh Jeruk Nipis
- 1 sdt Garam
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Minyak goreng
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Ketumbar sangrai
- 2 biji Kemiri sangrai
- 2 bh Cabe Rawit
- 3 bh Cabe Merah dibelah
- 150 ml Air
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 bh Bawang Bombay
- 5 sdm - 8 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdt Gula
- 1 bh Tomat
- 1 bh Daun Bawang
Langkah - Langkah :
- Cuci Ayam. Beri garam, jeruk nipis dan 1 siung bawang putih. Lalu rebus sampai air kering dan goreng ayam 1/2 matang
- Masukkan minyak, tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kemiri, cabe rawit dengan daun jeruk sampai harum
- Setelah harum masukkan bawang bombay dan cabe merah
- Masukkan ayam yang di goreng 1/2 matang. Masukkan kecap manis dan aduk merata
- Masukkan air, garam, merica, gula. Aduk merata dan masak air hingga surut
- Setelah air surut, masukkan tomat dan daun bawang
- Angkat dan sajikan selagi hangat bersama keluarga
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Kecap Oleh Ummu Fathan"
Posting Komentar