Resep Bubur Candil #30 Oleh Silvia Fiqah
Bubur Candil #30 oleh Silvia Fiqah
Resep Bubur Candil #30
Resep Bubur Candil #30 - Gak terasa makin habis aja ni bulan. Kita sudah di penghujung Ramadhan. 😞😞😞 Terakhir aku mau post Resep Bubur Candil. Oh iya ini ada Bubur sumsumnya resep udah pernah aku share. Jadi gk nulis lagi ya anak lagi rewel. Habis sakit 😢 sariawan 4 hari susah bobok.😞😞. Back to topic. Ini teksturnya enak loh kenyil" gitu. Dan rasanya ngangenin. Soal e buat e lama maem e cepet dan kenyang. Yg lama cuma bulet"in aja kog. Dijamin. Enak. Silakan di coba manteman.🙏 #BikinRamadanBerkesan day #30
Bahan - Bahan :
- 500 gram Tepung Ketan
- 500 ml Air biasa + air kapur sirih (jangan tuang semua)
- 1,5 liter Santan
- 7 sdm Tepung Tapioka
- 500 gram Gula Merah
- secukupnya Air
- Pelengkap:
- Bubur Sumsum + Mutiara +
- sedikit Siram dengan Santan kental matang cuma diberi garam
Langkah - Langkah :
- Dalam wadah. Masukkan tepung, Tuang pelan" air kapur sirih. Tambahkan air biasa. Uleni sampai bisa di pulung.
- Bulat"kan sebesar kelereng. Taruh pada wada tampah yg diberi banyak tepung (tambahan) agar tidak saling menempel 1 sama lainnya. Lakukan sampai habis
- Didihkan santan. Sambil menunggu, Dalam wadah lain cairkan gula merah dengan sedikit air. Lalu angkat dan saring agar kotoran terpisah.
- Setelah santan mendidih masukkan bulatan"tadi. Kalau udah mengapung tandanya sudah matang. Masukkan Gula merah dan boleh tambah gula pasir kalau kurang manis. Terakhir masukkan larutan tepung Tapioka. Aduk". Sampai meletup", matikan api dan angkat.
- Siap di sajikan.
- Buat Takjil tadi.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil #30 Oleh Silvia Fiqah"
Posting Komentar