Resep Bubur Candil Ubi Ungu Oleh Evyjuly (moona's Kitchen)


Bubur Candil Ubi Ungu oleh evyjuly (moona's kitchen)

Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu - Bubur candil ini lembut kenyal. Trus enaknya lagi si santan nya itu, kental krn menyatu dgn tepung berasnya. Pokoknya cucok bgt buat takjil ataupun ngemil sore hari. Source @mbaiyya, makasih resepnya ya mbak 😍. Dibawah saya buat setengah resepnya aja yaa, dan saya modif dikiiit sesuai stok dirumah..

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
  • 50 gr tepung tapioka
  • Sejumput garam
  • Secukupnya air untuk merebus candil ubi ungu
  • Bahan kuah santan:
  • 200 ml santan kental (saya: santan instan)
  • 200 ml air putih (campur dengan santan)
  • 3 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 sdm tepung ketan (saya: tepung beras)
  • 1 sdm tepung tapioka (saya skip)

Langkah - Langkah :

  • Campur ubi ungu, tapioka dan garam. Uleni hingga bisa dipulung. Bulatkan sesuai selera, lalu rebus candil hingga mengapung. Sisihkan
  • Campur santan, air putih matang, gula, garam dan daun pandan. Panaskan dan aduk hingga mendidih, lalu campurkan dengan tepung beras. Aduk lagi hingga agak mengental.
  • Campurkan candil ubi ungu kedalam kuah santan, aduk sebentar. Matikan api.
  • Bubur candil ubi ungi siap dinikmati selagi hangat.
  • Selamat mencoba 🙂


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil Ubi Ungu Oleh Evyjuly (moona's Kitchen)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel