Resep Bubur Candil Ubi Ungu Oleh Evyjuly (moona's Kitchen)
Bubur Candil Ubi Ungu oleh evyjuly (moona's kitchen)
Resep Bubur Candil Ubi Ungu
Resep Bubur Candil Ubi Ungu - Bubur candil ini lembut kenyal. Trus enaknya lagi si santan nya itu, kental krn menyatu dgn tepung berasnya. Pokoknya cucok bgt buat takjil ataupun ngemil sore hari. Source @mbaiyya, makasih resepnya ya mbak 😍. Dibawah saya buat setengah resepnya aja yaa, dan saya modif dikiiit sesuai stok dirumah..
Bahan - Bahan :
- 500 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
- 50 gr tepung tapioka
- Sejumput garam
- Secukupnya air untuk merebus candil ubi ungu
- Bahan kuah santan:
- 200 ml santan kental (saya: santan instan)
- 200 ml air putih (campur dengan santan)
- 3 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 sdm tepung ketan (saya: tepung beras)
- 1 sdm tepung tapioka (saya skip)
Langkah - Langkah :
- Campur ubi ungu, tapioka dan garam. Uleni hingga bisa dipulung. Bulatkan sesuai selera, lalu rebus candil hingga mengapung. Sisihkan
- Campur santan, air putih matang, gula, garam dan daun pandan. Panaskan dan aduk hingga mendidih, lalu campurkan dengan tepung beras. Aduk lagi hingga agak mengental.
- Campurkan candil ubi ungu kedalam kuah santan, aduk sebentar. Matikan api.
- Bubur candil ubi ungi siap dinikmati selagi hangat.
- Selamat mencoba 🙂
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil Ubi Ungu Oleh Evyjuly (moona's Kitchen)"
Posting Komentar