Resep Sup Ayam Oleh Arista Hilman


Sup Ayam oleh Arista Hilman

Resep Sup Ayam

Resep Sup Ayam - Sat.26/May.2018🌙day17 #BikinRamadanBerkesan Ini juga salah satu menu super duper cepat kami, memasaknya menjelang sahur. Sengaja sy hanya menggunakan bumbu simple, praktis. Bukan hanya ketika puasa, namun juga bermanfaat pada hari2 biasa (selain Ramadhan), semisal ketika mengejar waktu makan siang.

Bahan - Bahan :

  • 300 g Ayam dipotong kecil dg tulangnya
  • 240 g Buncis disiangi, dipotong 2 cm
  • 200 g Kembang kol disiangi per kuntum
  • 2 buah Wortel dikupas dan diiris tipis
  • 2 batang Daun bawang diiris
  • 2 batang Seledri diiris
  • 1.5 L Air mineral
  • Garam, Gula pasir
  • 2 sdm Minyak goreng utk menumis
  • â–ªBumbu :
  • 1 buah Bawang bombay diiris halus
  • 4 siung Bawang putih digeprek, dicincang
  • 3 cm Jahe digeprek, dicincang
  • 1 sdt lada bubuk

Langkah - Langkah :

  • Ayam yg sy gunakan ayam negeri, sehingga sy celupkan sebentar dalam secukupnya air panas supaya lemak luarnya larut. Lalu ditiriskan.
  • Bumbu ditumis sampai harum. Kemudian dimasukkan ke dalam sebuah panci, ditambah air, ayam, direbus api sedang (ditutup) sampai mendidih.
  • Ditambah garam, gula pasir, wortel, kembang kol. Ditunggu 2-3 menit. Daun bawang, seledri, buncis ditambahkan, diaduk rata dan ditest rasa. Ditunggu 1 menit, lalu api dimatikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Ayam Oleh Arista Hilman"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel