Resep Dimsum Ayam Udang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tya's Kitchen


Dimsum Ayam Udang #BikinRamadhanBerkesan oleh Tya's Kitchen

Resep Dimsum Ayam Udang #BikinRamadhanBerkesan

Resep Dimsum Ayam Udang #BikinRamadhanBerkesan - Udah lama nggak ngemall, jd udah lama jg nggak makan dimsum😂 Kebetulan kemarin mlm ad pekan selasa, dn liat udang gede2 banget jd lah ad inisiatif bikin ini biar #BikinRamadhanBerkesan hihii... Pulang2 pun langsung bebikin kulit pangsitnya. Krna nggak ad stok kulit pangsit😂

Bahan - Bahan :

  • 250 gram ayam
  • 130 gram udang
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 daun bawang
  • Secukupnya wortel parut untuk atasan nya
  • Secukupnya kulit pangsit (me kulit pangsit homemade)

Langkah - Langkah :

  • Haluskan ayam dan udang, saya di blender.
  • Tambahkan tepung terigu, tapioka, telur, garam, dan lada. Potong2 daun bawang lalu campurkan Aduk2 hingga rata.
  • Ambil kulit pangsit, isi adonan dgn 2 sendok lalu lipat pinggirnya. Ambil sedikit wortel yg sudah diparut taruk diatasnya. Lakukan hingga adonan habis. Foto Agak berantakan, disambil jaga krucil yg lg lasak2 nya😂
  • Kukus adonan selama 15 menit. Sisa nya bisa diletak dalam freezer. Kalau mau digunakan tinggal dikukus.
  • Dimsum siap disajikan dgn saus..
  • Ini Kulit pangsit homemade saya. Foto seadanya, buat ny sudah malam disambil jga si bayi😂
  • Bahan kulit : 150 gram tepung terigu, 30 gram tapioka, 1/4 sdt garam, 1 sdm minyak, secukupnya air.
  • Campur smua bahan, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan lalu gilas hingga sedikit tipis, tabur tepung tipis2 agar tidak lengket, potong2 sesuai dgn ukuran yg di inginkan.
  • Done😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Dimsum Ayam Udang #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tya's Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel