Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI Oleh Dhian Setyarini
10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI oleh dhian setyarini
Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI
Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI - Ini menu buka puasa kemarin,soalnya hari ini gak masak,mau buka puasa di luar 😊 Ini pertama kalinya masak tahu telur,enak, teksturnya lembut banget jadi harus ekstra hati-hati ngaduknya pas masak biar ga rusak tahunya Resep by diah didi tapi saya sesuaikan takaran dan isinya #BikinRamadanBerkesan #250518
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus egg tofu/tahu telur,potong 1cm
- 50 gr kapri,petik ujungnya
- 1 wortel,iris serong
- 100 gr udang,kupas sisakan ekor,kerat punggungnya
- 1 batang daun bawang,iris serong besar
- 2 bawang putih,cincang
- 1/2 bawang bombay,cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 cm jahe,memarkan
- Gula,garam,kaldu
- Minyak goreng
- Air
- 1 sdm tepung sagu,larutkan dg air
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan (saya skip)
- 1/2 sdt minyak wijen
Langkah - Langkah :
- Lumuri tahu telur dg tepung maizena,goreng dg minyak panas sampai berkulit,angkat,sisihkan
- Tumis bawang putih,bawang bombay,jahe sampai wangi
- Masukan udang,tumis sampai berubah warna,tambahkan wortel,tumis sampai layu
- Masukan saus tiram,garam,merica,gula,kaldu,air,masak sampai mendidih
- Tambahkan kapri,egg tofu,aduk perlahan,kentalkan dg larutan tepung sagu,aduk sampai kental
- Terakhir masukan daun bawang,minyak wijen,cek rasa,siap disajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI Oleh Dhian Setyarini"
Posting Komentar