Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI Oleh Dhian Setyarini


10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI oleh dhian setyarini

Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI

Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI - Ini menu buka puasa kemarin,soalnya hari ini gak masak,mau buka puasa di luar 😊 Ini pertama kalinya masak tahu telur,enak, teksturnya lembut banget jadi harus ekstra hati-hati ngaduknya pas masak biar ga rusak tahunya Resep by diah didi tapi saya sesuaikan takaran dan isinya #BikinRamadanBerkesan #250518

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus egg tofu/tahu telur,potong 1cm
  • 50 gr kapri,petik ujungnya
  • 1 wortel,iris serong
  • 100 gr udang,kupas sisakan ekor,kerat punggungnya
  • 1 batang daun bawang,iris serong besar
  • 2 bawang putih,cincang
  • 1/2 bawang bombay,cincang
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 cm jahe,memarkan
  • Gula,garam,kaldu
  • Minyak goreng
  • Air
  • 1 sdm tepung sagu,larutkan dg air
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan (saya skip)
  • 1/2 sdt minyak wijen

Langkah - Langkah :

  • Lumuri tahu telur dg tepung maizena,goreng dg minyak panas sampai berkulit,angkat,sisihkan
  • Tumis bawang putih,bawang bombay,jahe sampai wangi
  • Masukan udang,tumis sampai berubah warna,tambahkan wortel,tumis sampai layu
  • Masukan saus tiram,garam,merica,gula,kaldu,air,masak sampai mendidih
  • Tambahkan kapri,egg tofu,aduk perlahan,kentalkan dg larutan tepung sagu,aduk sampai kental
  • Terakhir masukan daun bawang,minyak wijen,cek rasa,siap disajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep 10. Sapo Tahu Udang #BikinRamadanBerkesan #PekanINSPIRASI Oleh Dhian Setyarini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel