Resep Tumis Waluh Jagung #Juli26 Oleh Cory Rahmaniah


Tumis Waluh Jagung #Juli26 oleh Cory Rahmaniah

Resep Tumis Waluh Jagung #Juli26

Resep Tumis Waluh Jagung #Juli26 - Menu andalan dibulan Ramadhan. Menu sahur yang cepat dan nikmat.

Bahan - Bahan :

  • 3 buah waluh ukuran kecil
  • 1 buah jagung manis (dipipil)
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 buah cabe merah keriting (iris serong)
  • 1 batang bawang daun (iris tebal)
  • secukupnya Air
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • Minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih waluh. Bagi 4 kemudian iris sedang. Cuci kembali dengan air mengalir sampai bersih untuk membuang getahnya.
  • Siapkan wajan yang sudah diisi minyak. Tunggu hingga panas. Lalu tumis bawang merah, bawang putih dan irisan cabe. Masak hingga harum.
  • Masukkan waluh, pipilan jagung dan daun bawang Tambahkan sedikit air. Masukkan garam, penyedap rasa kemudian masak hingga waluh matang dan air menyusut. Jangan lupa tes rasa.
  • Angkat dan masukkan ke dalam mangkok saji. Tumis waluh jagung siap di sajikan.
  • Cekrek


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Waluh Jagung #Juli26 Oleh Cory Rahmaniah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel