Resep 12. Nugget Pisang (cau Nuget) Ala Fe' #pekaninspirasi Oleh CIA Febri
12. Nugget Pisang (cau Nuget) Ala Fe' #pekaninspirasi oleh CIA Febri
Resep 12. Nugget Pisang (cau Nuget) Ala Fe' #pekaninspirasi
Resep 12. Nugget Pisang (cau Nuget) Ala Fe' #pekaninspirasi - Penasaran bikin sendiri kalo beli mahal 🤣 ternyata gampang bikinnya & bisa stok disimpan difreezer awet. Jadi bisa jadi menu takjil yang praktis. Topping bisa suka2 sendiri. Untuk glaze fe coba bikin sendiri. Paling suka yang keju & green tea. Cobain yuuk 😘👍 Pas temanya menu olahan pisang #bikinramadanberkesan day 12 menuju celemek sakti
Bahan - Bahan :
- 3 buah pisang cavendish
- 100 gram tepung terigu atau setara 5 sendok makan
- 1 sachet susu bubuk dancow
- 2 butir telur
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Bahan pencelup :
- 50 gram terigu
- 100 ml air
- Bahan pelapis :
- 250 gram Tepung panir oranye
- Topping :
- Coklat putih iris2
- Dark Cooking Chocolate (dcc) iris2
- Keju spread
- Bubuk green tea
- Pewarna makanan
- Essens
- Choco chips
- Sprinkle
- Rice crispy
- Honey star
- Coco crunch
- Selai blueberry
- Keju parut
- Meses
Langkah - Langkah :
- Haluskan pisang dengan garpu hingga halus. Campur dengan semua bahan. Aduk rata. Tuangkan ke loyang ukuran 20x10 yang sudah dioles margarin & kertas roti.
- Kukus 25 menit dengan api sedang. Angkat & dinginkan.
- Potong2 sesuai selera. Masukkan ke adonan pencelup. Lalu gulingkan ke tepung panir hingga rata. Simpan di freezer.
- Goreng hingga kecoklatan di api sedang kecil. Beri topping sesuai selera. Saya pakai coklat blok diiris2 ditim dengan sedikit mentega putih. Hasilnya seperti glaze & sedikit mengeras saat dingin tapi tidak sekeras jika pake DCC saja. Selain topping DCC bisa pake cheese spread/ keju pasta.
Belum ada Komentar untuk "Resep 12. Nugget Pisang (cau Nuget) Ala Fe' #pekaninspirasi Oleh CIA Febri"
Posting Komentar