Resep 13. Pisang Meleleh #Pekaninspirasi Oleh Sukma_Cuisine
13. Pisang Meleleh #Pekaninspirasi oleh Sukma_Cuisine
Resep 13. Pisang Meleleh #Pekaninspirasi
Resep 13. Pisang Meleleh #Pekaninspirasi - Saya sebenarnya tidak tahu pasti nama masakan ini apa. Tapi dulu alm. Ibu sering bikin pisang dengan cara seperti ini. Disaat pisang masih panas dibelah dan diberi margarin dan gula atau meises agar mencair dan lumer. Jadi pas di potong cairannya meleleh keluar gitu... Bikinnya so simple...yuks ikutan bikin buat takjil biar #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 8 buah pisang uli (jenis pisang goreng pokoknya)
- 2 sdm meises
- 2 sdm gula
- 2 sdm margarin
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang. Lalu goreng sampai terendam setengahnya. Bolak balik sekali dua saja. Jika sudah agak kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Begitu selesai ditiris dalam keadaan panas2 langsung pindahkan ke piring dan belah bagian tengahnya tapi jangan sampai tembus dan putus.
- Beri segera masing2 1/2 sdt margarin ke semua pisang Lalu beri toping gula atau coklat di masing - masing pisang. Ratakan agar toping nya lumer di seluruh belahannya.
- Jika sudah lumer semua maka pisang siap disantap
Belum ada Komentar untuk "Resep 13. Pisang Meleleh #Pekaninspirasi Oleh Sukma_Cuisine"
Posting Komentar