Resep #17 Lemet Ketan Pisang Kelapa (Lepet Segan Khas Padang) Oleh Dapoer_ummu4A(liyanify)


#17 Lemet Ketan Pisang Kelapa (Lepet Segan Khas Padang) oleh dapoer_ummu4A(liyanify)

Resep #17 Lemet Ketan Pisang Kelapa (Lepet Segan Khas Padang)

Resep #17 Lemet Ketan Pisang Kelapa (Lepet Segan Khas Padang) - #30hariberburucelemeksakti Ada acara berbuka bersama dirumah.. Nah ini salah satu takjil saat berbuka.. Lepet/lemetnya enak sekali., perpaduan gurih dan manis alami dr pisang.. Pokoknya Love it dah..😍😋😋 #bikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 liter ketan putih
  • 1 1/2 buah kelapa parut (kira2 600 gr)
  • 20 buah pisang uli matang sekali (1 sisir lebih)
  • Secukupnya garam halus (kira2 2 sdt)
  • Daun pandan potong2
  • Daun pisang untuk membungkus (habis 2 ikat harga 10 rb)

Langkah - Langkah :

  • Cuci dan Rendam ketan putih selama +- 3 jam. Tiriskan..
  • Panaskan daun pisang di api kompor saja, potong2 dan lap bersih.. potong2 daun pandan..
  • Campurkn ketan putih, pisang yg sudah di lumatkan, kelapa parut dan garam halus. Aduk sampai tercampur rata.
  • Ambil selmbar daun pisang.. ambil 1-2 sdm adonan, beri potongan daun pandan. Bungkus.. lakukan sampai habis.. dapatnya kira2 58 buah utk 1 L ketan putih.. sesuai ukuran lemet/lepetnya ya..
  • Panaskan kukusan..
  • Kukus selama 20-30 menit..
  • Angkat dan sajikan.. Ini enak bgt..😋😋😋


Belum ada Komentar untuk "Resep #17 Lemet Ketan Pisang Kelapa (Lepet Segan Khas Padang) Oleh Dapoer_ummu4A(liyanify)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel