Resep Donat Lembut Topping Cream Cheese Oleh Annisa P. S


Donat Lembut Topping Cream Cheese oleh Annisa P. S

Resep Donat Lembut Topping Cream Cheese

Resep Donat Lembut Topping Cream Cheese - Assalamualaikum semuaaa 😊😊 Besok sudah mulai puasa nih bagi yang menjalankan. Sebelumnya, marilah kita saling memaafkan yaa. Saya minta maaf lahir dan bathin buat kalian semua 😊😊. Selain itu, sebelum besok puasa mari kita semua nyemil duluuuu😂. Saya mau bagi resep cemilan malem ini habis tarawih nihh, atau bisa juga buat makanan penutup besok sahur pertama nihh hehe. Enaknya kalau abis tarawih itu nyemil donat dengan topping cheese cream yang gurih dan manis. Kebetulan kemarin baru aja cobain buat Cheese cream homemade, jadinya langsung di pake cream nya jadi topping. Cusss langsung aja kita masak donat nya yaaa. #BikinRamadanBerkesan di bulan penuh berkah ini 🤗

Bahan - Bahan :

  • 2 gelas Tepung terigu
  • 100 ml Susu UHT
  • 1 sdm Ragi instan (fermipan)
  • 1 butir Telur
  • 1/2 gelas Gula pasir (bisa disesuaikan manisnya yaa)
  • secukupnya Air mineral
  • Topping:
  • Cheese cream

Langkah - Langkah :

  • Kocok telur dan gula hingga sedikit mengembang. Sisihkan.
  • Larutkan ragi instan dengan susu hangat. Lalu tunggu beberapa menit sampai ragi aktif (terlihat dari buih yang dikeluarkan ragi)
  • Tambahkan tepung terigu secara perlahan hingga habis di campuran telur + gula yang sudah dikocok tadi.
  • Lalu aduk rata dan tambahkan ragi yang sudah aktif ke dalam adonan. Jika dirasa adonan masih keras, maka tambahkan air meniral secara perlahan sampai adonan pas.
  • Uleni sedikit adonan hingga tercampur rata. Lalu tutup adonan dengan lap basah. Tunggu hingga kurleb 2 jam agar mengembang sempurna.
  • Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan cara ditinju lalu giling adonan dengan tinggi sekitar 1 cm atau sesuai ketebalan yang anda inginkan.
  • Lalu cetak adonan dengan menggunakan cetakan donat. Setelah itu, letakkan adonan yang telah beebentuk donat ke wadah lainnya, tutup adonan dan tunggu 1 jam hingga mengembang lagi.
  • Terakhir, goreng adonan dengan api kecil. Bila donat sudah berwana kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Donat bisa diberi topping Cheese cream yang gurih. Donat siap dihidangkan dan disantap.


Belum ada Komentar untuk "Resep Donat Lembut Topping Cream Cheese Oleh Annisa P. S"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel