Resep Lobster Saus Padang Oleh Sukma Febriyanto


Lobster Saus Padang oleh Sukma Febriyanto

Resep Lobster Saus Padang

Resep Lobster Saus Padang - Suami lagi pengen buka puasa pake lobster. Kebetulan ada yg jual lobster murah. Jadi deh buka puasa pake lobster saus padang

Bahan - Bahan :

  • 2/3 ekor lobster ukuran sedang
  • bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 8 buah cabe merah
  • 15 buah cabe rawit
  • 2 ruas jahe
  • 1 buah kencur
  • 2 buah kemiri
  • 3 buah tomat
  • 5 lembar daun jeruk
  • bumbu tambahan:
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 buah daun bawang
  • saos tiram
  • gula dan garam
  • kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih dan rebus lobster sampai matang dab berwarna merah. Kemudian belah badan dan kepala lobster
  • Siapkan minyak goreng untuk menumis. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam, saos turam dan kecap manis laku tumis sampai Wangi dan matang. Koreksi rasa juga.
  • Masukkan lobster dalam bumbu tadi. Aduk merata supaya bumbu meresap dalam lobster. Kemudian siap disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Lobster Saus Padang Oleh Sukma Febriyanto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel